可爱的小松鼠作文
前几天,不只爸爸从哪给我买了一只小松鼠。
我仔细地观察它发现:它的脑袋像个三角形,尖尖的。眼睛大大的圆圆的,看起来特别精神。它的背上是土黄色和黑色相间的花纹。身后拖着一条蓬松的大尾巴,看起来特别讨人喜欢。
一个半夜三更的晚上,我睡的正香,忽然听有“沙沙沙”的声音。我睁开睡眼,随声看去,只见小松鼠正在撕报纸。我禁不住喊了一声:“吵死了!”小松鼠好象害怕了,它停下来,不撕了。我又睡着了。可不长时间,小松鼠又撕报纸了,这样一宿五六次,害得我不得不把松鼠拿到外屋。
早晨起来,我想起晚上的事便自言自语地说:“可能是饿了。”我向妈妈要了一块苹果喂它。我把苹果切成一小块一小块的,放在笼子里。它一看,先用鼻子闻了闻,然后就迫不及待地吃起来,你看它,咯蹦咯蹦地吃着,好象几天没吃饭似的,它只吃果肉不吃果皮,真好玩儿。
我又去拿苹果时,妈妈走过来,她一边梳头一边告诉我:“世界上的鼠类有一千七百多种。它们适应能力极强,几乎什么都能吃,任何地方都会住。它们能打洞、上树,会爬山、涉水,甚至跳进水里与鱼争食;它们从五层楼上摔下来,也不伤毫毛,那长长的尾巴在活动中起到了极好的平衡作用。我国广东还把鼠肉当作佳肴,国外还将它训练成警鼠呢。”听了妈妈的话,我真是大开眼界,而且更爱我的小松鼠了。