可爱的小松鼠作文
时光如梭,像江南溪水不再复流。池边柳树,叶间闪着粼粼的波光,映衬着你一闪而过的眼眸。清风徐徐,拂走尘埃,却抹不去,我对你的思念。
那是一个夏天,你因贪食树上的樱桃,而被网无情地囚禁。你蜷缩在角落,小小的身子不停地颤抖,一双清澈的眼眸闪过慌乱、害怕,以及对自由的渴望和不甘。不知为何,我把你留了下来,是杀鸡儆猴,还是……也许两者皆有,也许,只是后者。
我把你关在笼子里,让你成为被关在高塔里的公主。我逗弄着你蓬松的尾巴,心想:小松鼠呀小松鼠,你若自己送上门来,就别怪我无情无义了!忽然,你转过头来,那一瞬间,我对上了你的眼眸。不知为何,我心中一阵心虚,慌忙转过头,避开你炽热的眼神。
第二天早晨,睁开眼,下意识地看向你,还好,你还在。我逗弄着你,你却好似没睡醒般地趴在地上,你看见我,眸子里闪过轻视和警告。我一愣,随即陷入沉思,也许我是自私的,但是,我就是不想与你分离。其实我很清楚,你是大自然的产物,并不属于我,我没权力把你囚禁在我身旁……
屋外,我呆呆地仰望天空,天空中遨游着国统区纱似的微云,蝴蝶与落叶在风的吹动下翩翩起舞。一切都是那么自由,我在心里做了一个只有自己知晓的决定。也许我是真的爱你,才不忍心束缚你的自由……
尽管做好准备,但看到奄奄一息的你时,泪水还是流下。我用颤抖的手抱起了你,贪恋地抚摸你柔顺的毛发,抱紧你。随后,我又把你放在地上,推推你,示意我愿把自由还给你。你回过头,清澄的眸子里划过一丝感激,随后,头也不回地离去。我望着你渐渐消失的背影,心里,是那样的苦涩,一闭眼,泪水再一次滑落。
若干年后,还记得,那个夏天,那个你……