可爱的小松鼠作文
今天我刚吃过早饭,妈妈问我说:“这几天放假,你需要买点什么玩具或是买点别的,你自己选吧。”
“妈妈,我想买一只小松鼠你同意吗?”我用期盼肯定的目光望着妈妈,妈妈听后,果断地就答应了。
妈妈开着车,我们一起来到花鸟鱼市。一进花鸟鱼市场我就被里面的各种好玩的东西吸引住了,我看完了鱼又去看小龟、小狗、小兔......好多物种,最后我的目光还是落在了小松鼠这个亮点上。
我看了又看,最后还是决定买一只带条纹的小松鼠。我特别喜欢这只小松鼠,它黑棕色的大眼睛,背上有一条一条的条纹可漂亮了,它的肚子是白色的,有一层绒毛摸起来很绵软,它的耳朵更可爱,还不到二寸长。我高兴的手舞足蹈,试图想抓住它,我来回用手挥它,它不得已来到了笼子的角处,它已经无处可逃了。
我决定先把它拿出笼子,让它自由一下,感受一下我们对它的欢迎,我试着抓了几次都没有抓到它,这个小家伙你还真别说挺有两下子的,我抓了几次都失败了。
没办法,既然捉不到,就不捉了,我坐下来仔细的观察这个可爱的小松鼠,只见它,非常美丽,它玲珑的小面孔,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。它的皮毛好像擦了油一样光滑,一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外精神。
我看看他,它看看我,觉得我们两个很友好,我跟他说:“小家伙你等着,明天我给你买好吃的去……”。