可爱的小松鼠作文
一对三角形的耳朵,一条粗粗地像大雨伞似的尾巴;两颗像黑珍珠似的小眼睛,锋利的爪子和牙齿;它们是谁呢?它们就是我以前养的两只小松鼠调调和皮皮。
这两只小松鼠是以前我过生日时,爸爸给我送的生日礼物。而它们的名字是我姐姐给它们取得。这两个名字实在是太古怪了,但这两个名字都有同样的意思。因为它们都很调皮,所以我姐姐给它们取名叫调调和皮皮的。
两只小松鼠真的开始淘气了,他们一会围着笼子转来转去,一会用锋利的爪子抓住用铁做的栏杆;用它那洁白的牙齿啃栏杆,它们好像在说;放我们出去,放我们出去。我急忙跑过来,他们才停下调皮。他们好像知道我想说: 这里就是你们的家了。
小松鼠吃东西的时候更搞笑,我们给它们吃一些松子,它们却没反应;等第二天早晨,松子却没了,原来它们昨天夜里在偷吃啊。松鼠吃带壳的东西可不像我们一样把壳扒开再吃里面的香肉。它们是先用爪子捧着东西,不管三七二十一,就连外壳也送到嘴里,人们都以为松鼠连外壳都会吃掉;其实它们不会;它们把外壳放嘴里剥开后,就会把外壳慢慢地吐出来,然后在扔了。所以,现在人们都相信松鼠不会在吃壳了。
松鼠是一种即可爱又生机勃勃的小动物,它们不仅是森林里爱捉迷藏的小动物,它们也是最会找吃的小动物。我很喜欢松鼠!