咖啡的作文300字
咖啡的品种非常繁多,如:摩卡、蓝山、法国英尔……等名扬世界。它们各有各的特点。小时候,看着大人们品尝着咖啡带来的娱乐,甭提有多好喽!我想,这咖啡苦也苦死了,有什么好喝呢?但是,我想错了。世界最著名饮料莫数咖啡、可可、茶叶并列三大饮料。
我怀着一颗好奇的心情,偷偷地泡了一杯咖啡。闻着还香,我有点儿迫不及待了,马上尝了一口,好苦哟,我皱了皱眉头。可这咖啡的味道在嘴中悠悠回荡。这时的我,查了相关的资料,原来咖啡中的蓝山可以称王,而摩卡可以称后。
我现在不仅领略到咖啡那香醇的味道,还知道咖啡是非洲人佳节时送的一种贵重礼物。最早的咖啡种值者是非洲人,无论你走在非洲哪里,都可以在街头随处可见咖啡。巴西人每天早晚都要喝上一杯浓而香的咖啡,以免抗疲劳,提精神。接待贵宾要泡上一杯咖啡,对他们而言,是高的营养品。
我现在喝咖啡,不是觉得苦,而是苦中有甜、醇、香和浓,怪不得欧洲人与非洲人特爱喝,够劲儿!
我喝咖啡,不仅品出了味道儿,还品尝出了乐趣儿!那是一个字:“好!”