咖啡的作文300字
今天,沈沁妍一家来我家做客,我爸爸打算用“猫屎”咖啡来招待他们。知道了此消息后,我立即跟爸爸说:“爸爸我来帮忙!”爸爸微笑着点了点头,同意了。
首先,爸爸拿出了一个稀奇古怪的机器和一个像勺子一样的东西。那台机器上除了一个按钮,其他什么东西都没有。“这是什么呢?”我疑惑地问道。“这是磨豆机,另外一个是勺子,是用来装咖啡的。”爸爸耐心地答着。
接着,我们把咖啡 豆 放进磨豆机里,盖好盖子,按住按钮,摇起机器,咖啡豆很快就磨成了咖啡粉。爸爸把洗干净的勺子放在桌子上,我把磨好的咖啡粉装进勺子里,然后把勺子装在咖啡机上,放好方糖,盖好,现泡咖啡开始。灯一亮,按下按钮,咖啡就从两道管子流出来了。
爸爸把咖啡端到茶几上,沈沁妍一家就美滋滋地喝上了这新鲜的手磨咖啡。