咖啡的作文300字
生活中总有事事不如意的时候。那时候,我们的心情就会低落、不顺心那不妨去咖啡屋里,品尝一杯热腾腾的咖啡吧!
咖啡豆中含有百分之五至百分之八的糖分。烘焙后大部分转化为焦糖,这是香味和苦味的来源,未转化的糖分留有少许甜味,烘焙时释放出丹宁酸,与焦糖结合,产生略带苦味的甜味。所以喝到嘴的咖啡并不是只有苦的,当你心静下来谢谢的品尝时。你会发现你的味蕾里有“酸、苦、甜、香、涩……”这和我们人生的经历是不是特别的相似,是不是有种想要喝咖啡的欲望了呢!
当然不单单是这个。喝咖啡不同于喝茶,喝茶讲究的是品味。而咖啡讲究的是氛围。当你独自一个人待在咖啡屋里,听着忧伤的,或是舒缓的歌曲时。你会感觉到别有一番滋味在心头,有种说不出来的感觉 ,但心情确实好的。
当一杯热腾腾的咖啡端到面前时。先不要急于喝。端起咖啡时品尝一下咖啡那扑面而来的浓香。然后轻轻地抿一小口,不要急于将咖啡一口咽下去。因含在口中,让咖啡和回忆里空气稍做混合。然后再咽下去。他可以入口应该是有些甘味,微苦、酸甜, 不涩……
人的心情就像一杯香浓的咖啡,经过充分提取其中精华,然后加以浓缩,最后才可以真正深刻的体会到其中的酸甜苦辣。