咖啡的作文300字
一个宁静的周末的夜晚,爸爸妈妈心血来潮喝起了功夫茶。
喝着喝着,妈妈眨了眨眼睛,认真地对爸爸说到:“其实,我觉得咖啡的味道要胜过茶的味道,你认为呢?”
爸爸听了妈妈的评论,坚定地摇了摇头,满脸严肃地回答道:“我觉得还是功夫茶的味道更适合中国人的口味。”
妈妈看了看功夫茶,满脸微笑,凑近爸爸说:“难道你不觉得咖啡的味道香香的、甜甜的、浓浓的,很诱人吗?”
“我可不赞同,茶是中国特有的文化,中国喜欢喝茶的人肯定比喜欢喝咖啡的人多。”爸爸心不在焉,但却没有让步的意思。
“要不这样吧,我们问问乐乐的意见吧!”妈妈开心得向我勾了勾手指头。
我想了一下,调皮地说道:“我觉得咖啡和茶的味道都不错。建议爸爸多喝茶,妈妈多喝咖啡。”我想:咖啡和茶都有自己独特的味道,你们可以选择自己喜欢的。
“你这个机灵鬼,倒是一个都不偏心。”妈妈开怀大笑。
一场关于咖啡和茶的争论在笑声中停止了。