读书的作文300字
每本读过的书,就像一位朋友,每当再次捧起,就有老友重逢的感觉。读书带给我的不仅是快乐,还有许多的收获。
当我上幼儿园时,还不会识很多字,可每晚妈妈都会给我讲睡前故事。那时我最爱听《安徒生童话》。我听了《卖火柴的小女孩》,让我知道了原来并不是所有的小孩都是幸福的。听《海的女儿》让我明白了人们为爱可以付出一切,甚至是自己的生命。听《勇敢的小裁缝》让我懂得了不管遇到多大的困难都要去面对,要用自己的智慧和勇气去战胜生活中的困难。
上了五年级后,我又不满足于那些童话了,我爱上了《汤姆索亚历险记》这本书。书中的主人公汤姆索亚活泼调皮,经常逃学打架。却不仅勇敢地站出来揭露了坏人的罪行,还运用自己的聪明才智使自己和好朋友脱离险境。这本书带给我的最大启示是遇到困难不能轻言放弃,只要坚持不懈,梦想终会实现。
读书使我收获很大,它教会我怎样做人,怎样做事。读书不仅让我快乐,还给予了我很多收获。