我,是夜空中一颗小小的星,极小极小的星。
我在紫色的乌云的怀抱中,在身着金黄色衣裙的月亮的摇篮里。散发出的淡淡的光芒,不及太阳,也不及月亮,只想过为人们指引一条回家前行的路途……我是光家族的最小的妹妹,嫦娥姐姐向我问好,流星雨阿姨为我吟唱,但我只想投入青色的草地,感受那太阳爷爷的温暖。
我是谁?
白云姑姑说,我是流星的一部分,一颗小星星,玉兔婶婶说,我是月亮数以千计的嫁纱中的一根丝线,但我只想安安静静的,做一个文雅的小星星。
月亮一圆,我就会被月光淹没。只有在没有月亮的时候,我才有机会崭露头角。不过,我仍在执着的发着我自己的光芒。好朋友天狼星说,不要再逞强,这是无法完成的。我告诉玉桂树,他也劝我不要固执,不要执着。
可我,一直坚信,我一定是空中独一不二的,闪亮,耀眼,自信的小星星!