我的书包上有一个洞。学完魔笔作文回家,我的一支铅笔出洞了,它想自己回家。铅笔环顾四周,说:“回家的路在哪里?”一只甲虫听到了,说:“我知道你家在哪里,你家主人昨天差点把我踩死。幸好我聪明,逃过一劫。”铅笔说:“我家在哪?”甲虫说,“在那个斜坡上,再见!”铅笔说:“谢谢,再见!”铅笔走得很慢,像只蜗牛。当它到达坡顶时,铅笔已经热得冒汗了。铅笔说:“这是什么鬼天气?真的太热了。”碰巧遇到一个可乐瓶。铅笔说:“你知道我主人的房子吗?”可乐瓶说:“你师父昨天踢了我一脚,让我浑身难受。你主人的家就在前面。向左向右拐。再见!”铅笔高兴地跳起来说:“谢谢,再见。”已经是黄昏了,铅笔还是没到家。他遇到了一只寻找食物的鸟。铅笔上去说:“你能带我回家吗?”小鸟说:“我现在很饿。你有什么吃的吗?”铅笔说:“我有。”铅笔在纸上画几十粒米。小鸟说:“我送你回家,我再吃。”之后,小鸟带着铅笔飞了起来,飞回了铅笔的家。这支铅笔懒洋洋地躺在主人的铅笔盒里。