读书的作文400字
阅读是你打开心灵的窗口,有无穷无尽的美好,不管你受到任何的不满,只要你手中捧着一本好书,并且仔细的阅读,静下心来,你的烦恼会立马不见,书中的每行字每句话都要记在心里就会让你受到更优美的陶醉,所以读书使我快乐。
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响起了,美好的一天从闹钟开始。因为今天要考试,所以我很早就起了床,收拾完东西后就马上背上书包去学校了,当然手里还不能忘了,拿一本书在车上可以读,在吃饭的时候也可以边吃饭边看着书,到了学校就把要考试的教科书拿出来看,仔细的复习到了考场,试卷发了下来,我整个人都不好了。
我明明很认真的复习了,但进入考场又全忘记了,每当考试结束了,我都会有些担惊受怕,我知道了自己的成绩后,我的心就像被针扎了一样痛,我回到家里非常沮丧,主要我看见了书包里的那本书,我马上起来阅读,看到书中的一句话,失败乃成功之母,这句话的成功唤醒了我之后我不再像以前那么沮丧,会像现在一样认真复习寻找试卷的错题,为什么会做不出来呢?做好自己失败的一次就如离成功又进一步了。
读书是我的精神食粮,它的满足,饥饿的你也能够让自己空虚的内心得到甜漫,重新让自己获得自信,所以读书使我快乐,也能在自己的写作中得到提高,阅读是一个非常好的习惯,我相信这是人一生的习惯。并不是所有的学习都是在中考或者高考这样的大考试上才能用得到,而是在我们的日常生活中伴随我们一生的知识。