读书的作文400字
莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就好像大地没有阳光,读书的故事。智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”从我小时起,就渐渐爱上了书籍,也渐渐爱上了这句名言。
小时候,不知什么时候,在我们脑海中出现了这句名言,于是,我想:“如果在长大的阶梯上我是一只被大鸟哺育的鸟儿,长大后也要长出一双富含着知识与智慧的一双翅膀!”后来,这句名言是奶奶讲给我听的。于是,我牵着妈妈的手急冲冲地赶往书店。我跨进店门,踮起脚尖,两只眼睛急切地寻找着,却找不到一本带拼音的书,我左看看,右瞧瞧。终于,在那儿——墙角的一边。我找到了几本拼音的书。三本《十万个为什么》,我看了埴为。我看着看着,越来越觉得好看,我便爱不释手地看着,优秀作文,读书的故事。另外我还加了几本《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。回家之后我也拿着书看起来,妈妈早就把饭给做好了,可我拿着书没动一下,就是因为看书而耽误了时间,我才被妈妈数落了一顿,就算那时还小,妈妈也会打我。我可怜地看着妈妈,但心中却有所收获。因为我知道了吃饭时间不能看书。最后,妈妈终于让我起来给我讲道理。
书,能让人做到比天要高的事。所以,被人类称为“长生果”。我们应该要珍惜无比。