星期五那天,语文老师布置了一项特殊的作业———自己做一样拿手小吃。我回到家,认真地想了想,又征求了妈妈的意见,最后决定做博山小吃——油炸蝴蝶酥。
我准备好面粉、鸡蛋、盐和糖。首先在面粉的中间打上一个鸡蛋,因为我比较喜欢吃甜的,就放了一小勺糖,然后用手把面揉成一个面团,把揉好的面放置一会儿,再用压面机把面压成小薄皮,用刀切成一个长方形,并在中间切一个小缝,把长方形的两边从中间的小缝中翻出来,形状就变成了蝴蝶的样子了,最后把锅里放入油,把面放进去,炸得变成金黄色就可以了。看着我自己辛苦劳动的成果,我的心里别提多高兴啦!
星期一,我带着做好的炸蝴蝶酥来到了学校。第三节语文课的时候,老师让我们把自己做的小吃拿出来,并且让同学们介绍自己的小吃还要评选出15名美食王。我就上台展示了我制作的小吃,得到了大家的好评。由于时间关系,我们不能一一在讲台上向大家介绍小吃,剩下的一点时间,老师就让我们找自己的好朋友,请他品尝自己的得意之作。
自由活动时间到了,同学们兴奋地离开自己的座位,拿着小吃,向周围的朋友开始推销。我尝到了李婧溪做的蔬菜沙拉,是有各种各样的蔬菜做成的。口感非常好,吃起来一种甜甜的感觉。我还吃了丁虞馨做的黑芝麻团,在外面有一层黑芝麻,里面非常软,非常的好吃。还有王梓旭的可乐鸡翅、李欣怡的凉拌面、李思萱的苹果蛋糕,哎呀!好吃的实在是太多了,都吃不过来了。下课时间到了,同学们还沉浸在美食中,舍不得离开教室。
这次美食聚会真是太好了!希望老师能举行第二次美食聚会!