暑假的作文600字
致我那即将逝去的暑假 光阴似箭,岁月如梭。前两天好像还在盘算着假期再干点什么事,转眼假期就要结束了。 这个暑假我大多天都是呆在家里,做着自己想做的事,不用刻意地规定自己的作息时间,也不用给自己制订许多的学习计划,全身心的休息了够。回顾了一下,真的没做什么大事,除了完成了老师布置的一些作业外,这个暑假是我们上学以来过得最最惬意的。主要原因是妈妈没有给我报很多的补习班,只上了一些休养身心的课,也没有什么压力,书法课、工笔课还有钢琴课交替着上,也没有觉得累,只感觉得到了全身心的放松。
妈妈说我是荒度了整个暑假,可我不这样认为,我出去游玩时体验了许多惊险刺激的游戏项目,从几十米高的瀑布飘流而下的快东、带着面具装女鬼吓得弟弟到处跑、坐在恐龙化石上吃雪糕,和爸爸妈妈一起看电影首映礼至深夜等等,这些都是美好快乐的记忆,......不过,也有比较难过的,就是知道假期快要结束了,可我的作文还没有写完,于是被妈妈关在家里写作文,总体来说,我还是快乐,从现在开始就又要想过下一个暑假了。
暑假就像是一堂自习课,有的人拼命补课,希望在新学期能获得好成绩,有的人却放松自己,迎接新学期,两种结果如何呢?在自习课上拼命补课的人,当自习课结点后,他可能再也没有力气听老师讲下一堂课,也可能认为自己已经会了学过了,不需要再听了,这样他就会一无所获。相反,利用自习课得到充分休息的人,他有充沛的精神去听课,反而会得到意想不到的好效果。 我知道在我今后的学习生涯中还会有许许的暑假,关键是我们该如何合理使用分配这个假期时间,让我们的暑假好作用发挥到淋漓尽致,通过这个暑假的休息,我已经做好了准备,以最好的精神状态来迎接新学期。