电视未来的作文
随着科技水平突飞猛进的发展,人们已经有了彩色电视机和数字电视机。可是,如果人们想要看到自己喜欢看的节目,那又该怎么办呢?
没关系,未来的电视机会为你提供帮助的!
未来的电视机是一部有着丰富内容的电视机。它的外形和现在电视机没有什么两样。但是为了防止电视机的质量和安全,设计人员在电视机的外部安装了一层防盗薄膜。如果有人设法想要偷盗电视机,只要他的手摸到薄膜,电视机就会发出声音,提醒人们注意。
它的遥控器与现在电视的遥控器也有所不同。它的遥控器上有设计人员精心设计的程序,在上面分别有“衣、住、食、行、原”这五个按钮。如果你想要学习做饭的话,就可以按“食”键,倘若这个做菜的方式你已经学会,你就可以按“上、下”键,去学习别的做菜过程了。同样的,如果你按动“衣”这个键,里面的内容也很丰富,有教你做衣服的,有教你怎样装扮服饰的,还有提醒你这个季节最好穿什么款式的衣服的……如果你按住“住”键,它就会教你怎样租房最划算,教你怎样设计房子……如果你按“行”键,它就会给你介绍最佳的旅游胜地……如果你按“原”键,电视机就会恢复原来的模式了,你就可以重新选择你自己喜欢的电视节目了。
不仅如此,这种电视机还可以随着环境变换大小呢!
如果你现在正在餐厅吃饭,而你却又想继续看自己喜欢的电视节目的话,就按电视机上的红色按钮,它就会变成像手机那么小的微型电视机了。它还可以任凭我们带到任何一个地方,太阳能充电。回到家中,只要把电视机放在桌子上,并按动蓝色按钮,电视机又恢复原来的样子了。
相信在未来的22世纪,这样的电视机一定会为你带来方便的。