快乐的中秋小学作文300字
一年一度的中秋节到了,我兴奋不已。因为晚上可以看明亮的圆月,还可以吃上那美味的月饼。
上午,姨爹就把一大盒月饼提到我们家来了。我望着这华丽的外壳,想象着月亮那么的圆,那么的明媚。我感觉这一切是多么美妙呀。
下午到了,大人们开始打麻将了,而我在背书。此时呢,天空也没闲着——在哗哗的下着大雨。六点钟到了,大家都围聚在一起边吃边聊。只有我没吃饭,因为等一下还要吃月饼呢!所以我留了个小心眼,准备空着小肚子装月饼呢。呵呵!
我站在窗前眺望还在“流泪”的天空,心想:“你今天怎么还在下雨呀,有什么伤心事么?等一会月亮出来的了嘛?”这时,天空完全黑下来了,月亮也被乌云包住了,我想今晚会看不到月亮了,但是我们的心情依然很好。
我把月饼搬到客厅里,像小偷一样的一个一个从盒子里把月饼掏出来,还掏出一包精品刀叉。我切了一小块,放进嘴里,呀!月饼的味道多好呀!我迫不及待地大喊起来:“吃月饼咯,吃月饼咯!”然后把月饼一个分成九份,再发给大家。
这个中秋节虽没赏到月,但那圆圆的月亮却永远的留在了我的心里。