我的心情就像今天的心情一样不好,阴沉沉的,像有人打翻了黑墨水,笼罩着一层淡淡的黑雾。让我不高兴的原因就是这次数学第三单元测验得了69分。当时我正在发英语试卷,但回到座位上看到69分的试卷,我伤心欲绝,数学老师也让我反思,当时还被班里的周琳荃等同学当做笑话“炒作”,我的脑子一片乱麻,心中七上八下十分苦恼。
回到家,我把试卷拿出来反复思考分析,发现失分的原因都在计算失误上,如果认真计算,我应该得97分,只有3分题目不会做,此时的我又回想快放学的情景……我发现宋雨的“我想说”中写道“姜赵泓这次数学单元测验只考了69分,张博比她更适合当副班长,她凭着人缘好……等等的话。这几句话一直在我眼前晃动,让我无法摆脱。难得真的这样吗?老师啊,救救我吧!
日记,谢谢你,我对你倾诉后心情好多了,其实只只能怪自己,走自己的路,我一定要把讥讽化为成功的动力,更好地做成功自信的我!