郁闷作文300字
郁闷的天气,郁闷的风,连摇曳着的小草都显得特别郁闷,衬托着我的郁闷。
在两个小时以前,妈妈把我锁在我的小书房里,丢下一句“在家好好学习”就急匆匆地上班去了。我不愿坐在书桌前,一遍一遍去背那枯燥无味的“∏=3.1415……”;不愿戴上耳机,去听那些唠叨“洋人”废话连篇;也不愿面对成堆的书山题海,苦苦挣扎……
我郁闷地坐在窗前,灰蒙蒙的天空,一点也体会不出秋天的秋高气爽,楼下的小公园却有许多小朋友在玩耍。他们的笑声,深深地刺痛了我的耳朵,鼻子也酸酸的,不一会儿,几滴温热的液体就打在我的手上。
自从六年前两个哥哥出了意外被海水淹死了以后,妈妈就整天不让我独自出门,生怕我会出什么意外,于是我只能在小书房里学呀读呀,唯一的消遣就是安静地坐在窗前看看风景。就算学校组织夏令营,妈妈也要在我的背包里塞指南针或手机什么的。因为妈妈的过分溺爱,我在学校没有一个朋友,我是那么寂寞……
这时,我看见一只小鸟停在树枝上,不一会儿又扑棱着翅膀飞走了。我的心像是被柠檬汁浇了一遍,眼泪又吧嗒吧嗒地滴在窗台上,飞扬起积聚已久的灰尘……