又是一个星期一,我背着沉重的书包踏上了上学的道路。一坐到自我的位子,首先映入眼帘的,是那块黑板,我不禁一愣,正因我想起了小学的一件事。
那一天的班会课上,咱们的老师严肃的走进了教室,站在讲台上郑重的说:“这天,咱们要重选班干部!”顿时,教室像是炸开一样,同学们在座位上和周围的人窃窃私语:“天哪,要重选了?不知道哪一位班干部要落榜了!”“就是,就是。”……我的心里也是一震:我这宣传委员不会也要撤了吧?当我回过神时,老师已经把所有班干部的名字写了上去。“此刻选班长,同意胡家乐担任原职的同学,请举手!”哇!43票全票透过!“接下来选副班长,同意季婷婷和于芮同学担任原职的人,请举手。”oh,mygod!又是全票透过。看着他们都是全票透过,我的心里越来越没底了。“再选领悟委员……”……“此刻选宣传委员”老师边说,我边在心里祈祷:老天保佑啊!“大家要选谁?”“高慧玲,丁梦婷”“既然有两位同学,那么就请大家准备一张小纸条,选谁就写谁的名字”我瞄了一眼周围,有选我的,也有选丁梦婷的。那一张张纸条上交以后,我十分忐忑,一向在默念:南无阿弥陀佛,释迦牟尼保佑我啊!“高慧玲,高慧玲,高慧玲”正当我高兴时,那报票的同学又报“丁梦婷……”我见状况不妙,又默念道:阿门,阿门,耶稣保佑我!……不知不觉中,我和她已是平局,只剩最后一票了,我紧紧地抓住了我的衣服“高慧玲!”我不自觉的
笑了,吊在嗓子眼的心也落了下来。
“把英语书翻到Unit5!”不知怎的,已听到英语课代表响亮的声音,我看着黑板,笑了,便赶紧交了作业,开始早读了……