初中记忆作文600字
戏曲,一个熟悉而又陌生的名字。现在大多数的我们也许连戏曲都没有听过、看过,甚至连什么是戏曲都不知道。我为我们民族的瑰宝感到深深的悲凉,一种凉到心坎里的冷。戏曲,它曾经伴随着我们老一辈走过无数的风雨坎坷,可是到了现在呢?竟然会有人把它的鼎鼎大名给抛到十万八千里外去。为什么?这到底是为什么啊!它是我们中华民族几千年来智慧的结晶、源于流长。戏曲,如果你看过准能发现戏曲的任何一个华丽而实的动作都是非常深刻的讲究,一个摆臂、甩头等都是要经过非常精密的计算。可这么优雅华丽的戏曲已经被我们潜移默化的让它消失在历史的长河中,请问你忍心么?
每当别人说起吸取我的脑海里总会慢慢浮现小时候支离破碎的记忆。
在当我记事的时候,我的耳畔总会响起一种依依呀呀的声音,很是奇怪。为什么说它奇怪呢?那是因为明明听起来有五分是在说话,另五分像是在唱歌,到了后来我去问奶奶才知道,哦!那怪声音原来是戏曲。时间不知道到消失在多少个春夏秋冬,而我却深深被戏曲所迷恋,就像是深陷沼泽地里一样,你越是挣脱他陷的就越深。每当电视上有戏曲的时候我便和爷爷奶奶准时的出现在电视机旁,我们总是瞪大了眼睛,仿佛怕错过了任何一处细微而又精细的表演。戏曲可以算的上是我童年的主旋律了,虽然小时候的我听不懂它们在唱什么内容,但我可以从它们惟妙惟肖的精细的动作中深深的体会戏曲的内容,时而悲欢惆怅、时而悠扬婉转。你说我会忍心忘了它们吗?
戏曲这个伟大而庄严的名字,这个带给我们无限欢乐的名字,还有这个伴随着我们老一辈走过无数险阻的名字。你还记得吗?
现在的我们喜欢一些“潮流 ”歌曲,认为它比较‘酷、潮’,在我的眼里如果流行歌曲是星空中幽暗的皓月,那么戏曲就是包容万物的星空,一切歌曲的源泉。你说我是喜欢流行歌还是戏曲呢?
戏曲,你还记得吗?