安全的作文
安全是一种观念。只要我们意识中时刻想着安全,想着一个人牵连着许多人的心,想着远在家乡翘盼你归来的妻儿、父母,我们就应懂得保护与珍爱自己。
安全是一种行为。进入施工现场必须正确佩戴安全帽,高空作业必须正确使用安全带,进入施工现场不能穿拖鞋、凉鞋……施工中没有绝对的安全环境,只有相对可靠的措施。强调安全不是例行公事,这些被三令五申、强调再强调的安全规则,只要不被充耳不闻,就能防患于未然,达到“我要安全”而不是“要我安全”。
安全是一种习惯。提高安全意识不要等到事故发生之后才提高,每天工作开始的时候,就把安全放在第一位,多留心一点,不存侥幸心理,养成良好的安全习惯,每个环节都做好安全措施。有了良好的安全习惯,就把安全掌握在了自己的手中。
爱自己,就要保证自己安全;保证了自身安全,就爱护了家人和朋友!