我的家乡在西昌,在这个春天栖息的地方,有一个农村学校叫西乡乡中心小学,这就是我的母校。她虽然没有城里学校的高端大气,但在我眼里,她是美丽的。
春天,校园里万物复苏。一场春雨过后,校园里的小草纷纷探出头来,为地面染上了点点新绿。借助春风的力量,黄角树也在一夜之间落光了老叶,第二天早晨,新芽已经缀满枝头,欣欣然睁开了眼,好奇地看着眼前的世界。小鸟落在树上,欢快地歌唱,那优美的歌声伴着我们学习,锻炼。
夏天,校园里绿树成荫,鲜花盛开,阵阵花香沁人心脾。花香引来了贪玩的小蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,小蝴蝶在花丛中穿梭、游戏,小蜜蜂“嗡嗡”地边唱歌边采花蜜。我们也不闲着,在教室里专心地吮吸着知识的甘露,在操场上跑步、跳绳、打沙包、踢足球、打篮球……把身体锻炼得棒棒的。
秋天,校园里色彩斑斓。银杏树摇着金色的小扇,把同学们的心扇得痒痒的,都盼望着去捡拾落下的第一片树叶;操场边的紫薇花叶有的青,有的黄,还有的已变成红色,远远看去,一棵树就像油画般灿烂;校园里那两株高大的雪松依然穿着绿色的军装静静地守护着我们学习、锻炼。在秋天的美景中,我们常常忍不住会拍照留念。
冬天,校园里虽然没有像北方校园那样堆满了积雪,但她也有自己独特的风景。寒风中,雪松、柏树依然苍翠挺拔,给我们奋发向上的鼓励;落光了叶子的银杏、紫薇蓄积着力量,等待着春天的勃发;旗台上高高飘扬的五星红旗鲜艳夺目,时时提醒我们:努力学习,报效祖国!
我们的校园真美!我要用自己的努力为她增添更美的风景!