我在建始县民族小学读书,这花园似的学校给我在读书的“道路”上增添了许许多多的乐趣!她是我温馨的家园。让我来给你介绍介绍这所学校吧!
站在校门外,呈现在眼前的是一座崭新的房子,这是我们的教学楼--“馨雅楼”!“馨雅楼”的左边有一竖排闪闪发光的大字:“建始县民族小学”。啊!这是一个多么壮观又雄伟的设计啊!
当你走进了校门,迎接你的是种满香樟树的“林荫大道”。香樟树很香,所以“林荫大道”飘满了书香情谊,这种气味早已融入到了空气中,当这种空气扑进鼻中,你品着它,你会忘掉一切烦恼,只顾细细地“品尝”着那落在你鼻中的“书香情谊”,陶醉于其中。
穿过了“林荫大道”便来到了一座历史最“老”的教学楼--“书雅楼”!这里曾经送走了一批又一批的大哥哥,大姐姐。闭上眼睛,用心体会,他们好像在跟你招手,说着:“你要加油哟!要和我们一样,用自己的实力,找出那片属于自己的天空!”
走过“书雅楼”,来到二号操场,你会发现二号操场的四角种了四棵苍天大树,这些大树都像我们一样享受着这温馨家园的呵护,以前还是几棵小小的树苗,但经过自己的努力奋斗,校园的精心哺育,终于长成了几棵苍天大树,可以回报学校,守护家园了。我一定要像这几棵高高的大树一样,努力成长!将来为家作贡献!环顾四周,你会发现许许多多的景点,你会恋恋不舍,这其中的温馨感受是无法用语言表达的,只能用心去体会!
什么?你要来加入我校?成为我的家人?好!热烈欢迎!那就让我们一起来聆听母校的谆谆教诲,学习做人的道理,掌握科学文化知识,共建美好的家园吧!