江南有座金华城,城边有座白龙桥。在白龙桥古老的玉山脚下,有一条美丽的白沙溪。美丽的白沙溪畔,有一所美丽的学校。那就是我美丽的校园——白龙桥实验小学。
来到大门口,最引人注目的就是一个红白相间的标志,那是我们学校的校徽。在校徽上你能找到爱心、书本,还有小白龙,我想这校徽中应该蕴含着学校老师们对我们的期望吧。我是白小学生我自豪!
走进校门,正对大门口有一个大花坛,花坛中间有一座雕塑,我觉得它像是一个巨大的绿芽儿,在绿芽儿的顶上还有一颗闪闪发光的星星。再往前走就是我们学习的教学楼了。我们一共有两幢教学楼,一幢叫育英楼,一幢叫培贤楼。从这两个名字中你知道什么了吗?
校园的右面是一片小树林,那是我们的乐园。小树林里有一条石子铺成的小路,赤脚走上去痒痒的。春天,雪白的玉兰花开了,发出淡淡的清香。还有粉红的樱花、黄色的迎春花、紫色的墨笔花,高大的松树,雄壮的铁树,真美啊!如果你运气好还能看到小松鼠呢。小路边还有高的、矮的、圆的、扁的各种各样的大石头,夏天的时候我们可以在石头上看书、下棋、聊天,微风吹来,那感觉真是太美妙了。秋天,桂花开了,整个校园都弥漫着那浓浓的桂花香中,真香!冬天的小树林也非常漂亮,如果来场雪就更美丽了。
再往右走你能看到一个巨大的塑胶操场,红绿相间,那是我们运动的场所。踢踢足球跑跑步,打打篮球跳跳绳,在操场上到处都能看到我们运动的身影。
这就是我美丽的校园,我爱我的校园!