许多的同学都爱说自己的校园美若仙境,其实我们黄河路二小的校园也不比你们的校园差。我们那美丽的校园里有许许多多的花花草草,每年春天到来的时候,就像是春姑娘降临到我们学校一样,显得更加的多姿多彩。
每天我一走进学校,就有一股清风扑面而来,紧跟着又是一阵阵花儿的香气扑鼻而来。进到校园里边后,就看到了高大的五星红旗迎风飘扬,显得十分壮观。五星红旗下的台阶旁边是一簇簇鲜花。五星红旗的外围是一圈o字型的塑胶跑道,跑道上一共有五个圈可以同时让五个人一起跑。跑道的里边是一个圆形的操场,操场上有四个篮球筐。每一次放学或者是上体育课的时候,我都会叫上我的同学们一起去打篮球。
校园里的绿化非常到位!有许多的树和花草,槐花树、柳树、月季花,等等……
校园里的设施非常齐全!一共有两个教学楼,分别在校园的南边和北边。南边的教学楼上是一二三四年级上课的地方,北教学楼是五六年级上课的地方,北教学楼的下边是主席台,每一次校园里有活动的时候老师和教学主任们就会在主席台上给我们讲话。校园的西边是厕所,一共有一个男厕所和两个女厕所。校园的东边是体育长廊,我们上体育课就在那里,那里有许多的体育器材。
校园里的生活多姿多彩!每天一走到教室,就会听到同学们那爽朗的读书声。一上课,我们就喊起了“老师,您好!”上课后,同学们都挺直了腰板,生怕听错了老师讲的每一个细节,连回答问题都抬头挺胸,十分认真,生怕说错了一个字。下课以后,我们听到了优美的下课铃。我们飞快的跑出了教室,来到了我们校园。有的人打篮球,有的人跑步。校园里不时发出欢快的笑声。
怎么样,我们的校园美若仙境吧!还是你们自己抽时间自己来看看吧!