有趣的事作文
在寒假里,有许多开心的事,令我最开心的就是大年三十那天晚上了。
那天晚上七点左右吧,四姨奶奶,三姨奶奶做了一桌丰盛的晚餐。有香辣鱿鱼、红油大虾、红烧鸡块、酸辣海带丝……姑姑说:“今天可就能美美吃一顿了!”过了一会,我给大家酒杯里都倒满了酒,大家一起举杯庆祝!
“我要出去玩,我要玩摔炮,雷子!”妹妹拉着我的手哀求着。我叫上姑姑就一起下去了。姑姑胆大如虎啊!自己往口袋里装了两个雷子,手里拿着一个雷子。她不害怕,手里拿着桔色的打火机‘点着了雷子,我与妹妹赶忙捂上耳朵往楼道跑,“啪”的一声巨响,震耳欲聋。妹妹说:“我玩摔炮呢!快拿出来吧!”我给了她一盒摔炮,姑姑又叫我去她那,我跟她所了一句话我就上楼了。你们猜姑姑对我说什么?她说:“你妹妹——刘果果太烦了,你上去拿两盒摔炮,我们俩往她脚下扔,她肯定上楼了。”我下来后就与姑姑扔摔炮,谁知道果果一点也不害怕,反而往我们脚下扔炮,还说:“好玩,好玩!”我们只好带着她去玩了。
“十二点了,姑姑,我们回家吧!”说着,我们就像还没被训练士兵一样快步回家了。一回去离我们近三十米的地方就有一串快燃着的鞭炮,吓得我们就像被剪了尾巴的狼,四处乱逃。真是的,谁这么大胆,把我吓死了“,妹妹手插在腰上生气的说。谷雨叔叔说:“是我,怎么啦?”妹妹说:“小子们,快给我上,打他。”妹妹见我们没动静,只好低下了头,不好意思的笑了。
过了一会,家人们陆续下来。爷爷把烟花,鞭炮摆好后,姑姑就开始点了。瞧!瞧!那五彩缤纷的礼花,有的好比金雨阵阵、有的仿佛银花朵朵、有的宛如孔雀开屏、有的好似麦浪滚滚……真漂亮!我说了一句。
“回家吧!”爷爷喊道。大家就回家了,回去以后,我们又在一起看联欢晚会,谈笑风生。一点钟了,长辈给我们这些小孩子发红包了,我们个个脸上都乐开了花。