有趣的事作文
某年某月某一天的中午,我,一个九岁的小学生,在半个小时中经历了两次“庭审”。呵呵,当然,这里的“庭”不是“法庭”的“庭”,而是“家庭”的“庭”。这两次“庭审”,让我对爸爸妈妈又气又笑:气他们的小题大做,笑他都这么大了,还一身的孩子气。
那天是星期天,妈妈到单位加班,爸爸去他同事家帮忙修理电脑,我自己在家写作业。中午12:50,妈妈拖着疲惫的身体回到家,看到我仍然一个人在家,就问:“你爸爸还没回来?”我点点头,妈妈又问:“也没给你打电话?”“嗯。”“也没给买饭?”“嗯。”妈妈的脸色立刻“多云转阴”了!唉!我感觉真像是被提审的嫌疑人。妈妈立刻打爸爸手机:“怎么到现在还不回家?儿子一个人在家,到现在还没吃饭,我刚到家,累死了,饿死了……啊?你与同事在外面吃的?好啊,真好!你使劲吃吧,好好地吃!哼!不用你再给我们买饭了,我们不吃了,我们减肥!我还要继续加班,马上得走!”妈妈像机关枪一样,发完这些子弹就立刻关机了。然后,妈妈抓起包就走,走到门口,回头看看我还呆呆地站在那里,脸色缓与了许多,轻声跟我说:“我去买饭。”
一会儿,妈妈回来了,家里立刻飘起了她的身影,她就像旋风中的陀螺,厨房,餐厅,来回飞旋,一会儿,两菜一汤就搞定了。妈妈扒拉了两口,就离开了饭桌。剩下我一个人,在那里细嚼慢咽,品味着菜香,也在品尝着妈妈的辛苦。
忽然,门锁响了,爸爸回来了,看到我在吃饭,很奇怪,开始问我了:“你妈妈做的饭?”“嗯。”“她什么时候回来的?”“快1点了。”“她吃的吗?”“嗯。”“她现在去哪里了?”“不知道。”“她说什么时候回来的吗?”我摇摇头。唉!我感觉真像是被提审的嫌疑人。爸爸放下手中的包子,说电脑没修完还要出去,就又出去了。
这时,妈妈从阳台走出来,笑眯眯看着我,把我吓了一跳:“妈,您在家呀?!”“呵呵,我下午不加班了,在阳台看花呢,没想到还听了一场好戏!儿子,语言有点艺术嘛!以后与你爸爸说话就这样说,小样的,他对我们不管不问,就要让他内疚。”
唉,爸爸妈妈,我可真服了你们了,有时候感觉比我还孩子气啊。今天这事,怪爸爸没事先跟妈妈说清楚,怪妈妈小心眼、大脾气。互相不能多一份理解吗?咱一家人亲亲热热在一起,多幸福啊,我看,以后啊,说话是得讲点艺术了,我可不想再被提审了,家庭的温馨,也有我的一份啊。