有趣的事作文
有一次,我与妈妈打羽毛球时不小心把球拍上了屋顶。我急了,拿着两个球拍就去“拯救羽毛球”,结果连球拍也上了屋顶。要知道我与妈妈是很难得打一次球的呀!何况球拍也是新买的。
正在我们急得团团转时,一位阿姨帮我们出了一个主意:利用一个长的东西把球与球拍挑上来。于是,我们四处侦察,发现不远处有一根长木棍,就飞快地跑过去,又飞快地跑过来,我这个“大力士”把这根长木棒举了起来,可是,由于这根木棒太重了,所以控制不住方向。只好让妈妈助我一臂之力。终于,掌握住方向了。我与妈妈齐心协力,把球弄了下来。球拍离我们太远,我又太低,光拖妈妈的后腿,所以,希望都集中在妈妈一个人身上。也不知失败了多少次,才把球拍挑了下来。突然主人从屋顶上站出来,说“你们干吗呢?还嘻嘻哈哈的”,原来他是把我们当成坏蛋了。我们只好像机器人一样乖乖地回家了。
一想起这件事我就想笑,因为我连一个最简便的方法都没想到:到主人家,爬上平台就可以取下来了。你们有什么有趣的事吗?与大家一起分享吧!