有趣的事作文
在我童年生活的小小月亮船上,乘着无数颗小星星,随便取一刻,我还不一定能想起来,但有一颗星星却异常耀眼,它记载着一个有趣的小故事——吃药。
那几天,我总是肚子疼,妈妈只好带我去看医生。可谁又料到那个老医生好“狠心”,竟然给我开了一大包中药,唉!命苦不能怨政府,我只能“听天由命”了。
一回到家,妈妈立即按照医生的吩咐把药熬好了。等药晾凉了,她小心的递给我,便又去忙家务了。我盯着药水,做心理准备。那药跟泥水的颜色差不多,表面上一堆堆小气泡悠悠地打转。凑近鼻子一闻,胃里的东西就想往出翻腾。我赶紧把头缩回来,咽了一口唾沫,真想吐!这可怎么吃呀!我坐在椅子上,捂着鼻子看着药,越看越难受。
肚子又疼起来了,俗话说:“良药苦口利于病”,将就着吃吧,我不断鼓励自己,我堂堂一个优秀少先队员,怎么能被这点困难吓倒呢?天大的笑话!想到这里我鼓足勇气,深呼吸一口,把鼻子捏得紧紧的,闭上眼睛,咕噜咕噜的喝了一半。刚开始没什么反应,可药水一到舌根,那又酸又苦的味道立刻散发出来,胃里的东西甚至五脏六府都排山倒海地涌上来了,我捂住口跑到卫生间,“哇”地吐了出来。望望剩下的药,我正发愁,余光扫了扫便池,突然有了主意,把要倒进便池里算了。说干就干,趁人不注意,把剩下的药一古脑全倒了进去。妈妈过来看到我把药喝的那么干净,还竖起了大拇指。
做贼总会心虚。打那以后我的心里总是忐忑不安,别人一提到药,我就心跳加快。静下心来想:自己把药倒了是不对,可又一直不向妈妈认错,岂不错上加错?我犹豫了好长时间,终于把事情的经过如实告诉了妈妈。我原准备接受“暴风雨”,没想到妈妈竟没有责怪我,而是语重心长地对我说:“你倒药是不对的,但你能主动地承认错误,就是个诚实的孩子,妈妈相信你以后不会再犯类似的错误的”我重重的点了点头……
此后,每当我生病的时候,无论药有多苦,有多反胃,我总是努力地把她咽下去,因为我是个诚实的孩子!