有趣的事作文
童年的事,就像一朵朵展开的鲜花,永远在我心里开放。今天,我来与你分享一件开得最艳,长得最美的一朵花吧!相信你定会大笑不止!
那时我才五岁,一天晚上,一轮明月高高挂在夜空,我望着那明月,想:种瓜得瓜,种豆得豆。种月亮肯定也会结月亮吧!
说干就干,我拿起小铲子挖了一个盘子大小的小坑,把月亮“放了进去”。在用土填平,为了不让人发现就在屋里写了几个字:种月亮,并放在土上。睡觉时,我想:明天一定早点起来,看看月亮长得怎么样了。
第二天早上,我急匆匆去看月亮,上面竟然什么也没有,听爷爷说,种东西要浇水的,就拿起洒水壶往上浇水,心里美滋滋的。
从这以后我每天都浇水,精心的照顾它。
又过一个月,我发现还是没有,就有拿起小铲子,把土挖去一看,月亮跑了!我急哭了,妈妈闻声赶来,连忙问我怎么了,我把种月亮的事讲给妈妈听,妈妈听后哈哈大笑起来,然后说:月亮是不能种的,我这才恍然大悟。
现在我知道为什么不能种月亮了,但我还是想种月亮,因为种月亮不仅好玩,而且在异国他乡的人,一看到月亮,就会想起自己的家乡!