一件小事作文
暑假的一天晚上,我和爸爸出去串门,一向细心的爸爸竟然忘了带住室的钥匙,引起了我俩的恐慌。
那天晚饭后,我在爸爸把大门锁上后,就要检查了一下钥匙,爸爸却不让检查,我偏偏要检查,爸爸说带了,谁知一看竟是我的钥匙。原来爸爸为了早点出门,就拿上了我的钥匙,我的钥匙只有大门钥匙,没有住室的钥匙,这下糟了,怎么进去呢?就在这十万火急的时候,我忽然想起爷爷有住室的钥匙,我和爸爸迅速找到爷爷,幸好爷爷带了住室的钥匙,要不然这个晚上就到大霉了。
一件小事,却告诉了我无论做什么事都要细心哦!