有一次貌似是在小学的时候,几年级我已经不记得了。我向来与人为善,跟谁都能称兄道弟的哥哥和别人起了冲突打了起来,还挺严重的,进了诊所。我匆匆赶到看着被打的鼻青脸肿的哥哥被父上在对方索事的家长面前骂得一声不吭,就半敛着眸子,毫无波澜地坐在那里。直到所有的人都走的差不多了,父上去拿药。我走到他面前,已经忘了当时是什么心情了。我低头盯着踮起的脚尖说:哥打架不好,毁容了,不帅了,以后都找不到媳妇了。
他噗嗤笑出来,揉着我的发顶,干脆:“那就不找了,养你们就够了。”
后来我才知道,是因为对方拿我名字开的玩笑才起的事……