今天下午,学校组织捐款活动!学校要求小学生每人捐一元钱。我刚进教室,大部分学生都伸手把钱给我,我给孩子们解释说,等下让他们亲自捐款!这时,忽然有个小姑娘说,她爸爸找我!我跟了过去,只见她爸爸穿着很旧的衣服,脚上穿了一双烂拖鞋,皱巴巴的手上攥着10元钱!见了我,连忙递过来说,他捐10元!我觉得他的条件一般就说,可以捐一元。
但他摇摇头,坚决要捐10元!我很不解,他说老师你不知道,以前我的孩子有难的时候,社会给我们捐了好几万,现在我家条件虽然很艰难,但我想回报社会!这一番话,深深地感动了我!我为你的孩子有这样一位父亲感到骄傲!谢谢你,好心人!