有一天,我在公交车站等公交车的时候,看到了一个小偷再偷一位阿姨的包,看到阿姨包的拉链马上就要拉开了,我无能为力。我一时情急,看到了旁边小朋友的足球,我立马抢过来向阿姨踢过去,球碰到阿姨的时候那个小偷立马就跑了。而阿姨却说我怎么这么没教养。那个拿足球的小朋友的家长和阿姨都叫我叫家长。我说,对比起,阿姨,刚才你后面有一个小偷在拉你包的拉链。阿姨和那个家长都不好意思了。阿姨说:"小朋友真懂事!那个家长也说她家孩子要向我学习!
做好事就是不一样,他们都被我感动了。