有一次,我出去玩,走着走着,忽然听到“啪”的一声。我转过身子一看,原来是楼上一户人家把香蕉皮扔了下来。
我往四周看了看,看见不远处有个盲人拄着拐杖正朝这边走了过来。这可太危险了。我急忙跑过去捡起香蕉皮扔进旁边的垃圾箱。
这时,楼上探出一个脑袋,原来是一个大哥哥扔的。我指着路过的盲人,大声说:“你看刚才多危险,这位叔叔要是踩到了,轻着摔疼,重者受伤。再说,乱扔垃圾也会污染环境。在我们这个文明社会中,人人都要讲卫生,懂礼貌,这样才能把我们的社会创造得越来越美好。”
大哥哥听了非常惭愧,说:“小弟弟,你说得对,是我不好。我以后一定注意。”