今天是周末,我不上课,中午妈妈做米饭,炒鸡蛋番茄。因为我的作业写完了,就跑过来给妈妈帮忙。妈妈说那你帮我打鸡蛋吧。这也太简单了吧我把碗拿出来,拿出来了三个鸡蛋,我把鸡蛋在坚硬的地方磕破,然后用两只手小心翼翼的从鸡蛋缝往两边扒,哎呀不好,蛋壳掉碗里鸡蛋掉地下了我愣了,妈妈说别急,拿东西把鸡蛋抓起来扔垃圾桶里面,然后把地拖干净就行了。
我准备去用纸抓的时候,妈妈又说不能用纸,鸡蛋会把纸湿透,纸就烂了,你会抓一手生鸡蛋的。那用什么呢?我脑子灵光一闪,塑料袋。然后我去拿了塑料袋把鸡蛋抓起来,又用拖把把地拖干净。接着打鸡蛋,我把碗里的蛋壳倒掉,然后把剩下的两个鸡蛋打进了碗里。小事儿不小啊。