小时候一直误认以为怕把糖吞下去就会死掉,某次是吹泡泡吹得太大,下意识一吞不小心给吞了下去,整个人战战兢兢了很久。想了半天,终于到了心灰意死的认命。回到家,我哥就看到我一副等死的样子,精神萎靡,就问怎么了。我两眼泪汪汪,扯住他的衣角,就说我吞了泡泡糖的事,并说:哥,以后咱爸妈就全靠你了,我不孝。
他拍了拍我:好好好,你安心的去吧,有我呢。
我把我的猪——一个储钱罐交给了他:哥,这是我的遗产。他接过:放心,等你到了下面,我会多买点蜡烛纸钱烧给你的。
我呜呜呜呜点头,后来当我从母上那里知道我并不会英年早逝的时候,我家猪的肚子里只剩一个硬币了……