一件小事作文
今天放学,我妈来接我的时候,发现一个小孩在门口哭,我和我妈就看过去。
他,身材矮小,好像是一年级的新同学。他不熟悉学校环境,泪水模糊了明亮的眼睛。我跑过去擦干他的眼睛,问他在干什么。他说:他是被父母捡到的,分不清后门和前门,所以迷路了。然后我妈对他说:小朋友别哭了。你家的电话号码是多少?然后孩子报了家里的电话。我妈赶紧给他爸妈打电话:你好之后,一个老人急匆匆的跑了过来。当我们看到他的祖父来接他时,我们安全离开了。我走后,听说老人还在说孩子不要乱跑。
通过这件小事,我们反思应该记住父母的电话号码。一定要在校门口等,任何时候都不要跑出校门。