让我后悔的一件事作文
有一件事已经过去了,但我心里一直不停地怪自己,让我后悔莫及。
那天,刘嘉当“小老师”给大家办了一个“捐书”活动。她刚说开始,大家就一股脑儿地把书丢上来,场面十分混乱,有的书横七竖八、伤心地躺在地上;有的书书页都被弄折了;还有的书被人从同学的头上扔过去,“啪”地一声痛苦地落在地上……等到发书的时,就更麻烦了,有的同学把书一个劲地翻开,只顾找自己的书,有好多书被撕烂、卷脚;有的同学发现自己的书被别人拿走了,抓住他就是一通责备;还有的因为找不到书而哇哇大哭……我好不容易挤进人群,发现我的书被人胡乱地丢在一旁,我赶紧抱起书,左一推右一躲地挤开一个个人,逃出了人群我一出来,立刻快速地清点一下我的书,呼!还好我的书没丢!心里想:以后遇到这样的节目,我一定不再捐东西了!由于同学们第一次主办这样的节目,没有经验,造成场面太混乱,游戏无法继续下去!我正要走的时候,突然听见刘勇带哭腔的声音:“我语文《基础训练》和美术书不见了,这怎么办呀?”班长也在抱怨:“完了完了我的科学书不见了,老师知道了,一定要说我的。”我一听急忙回来帮他们找!刘勇找了许多人的书包,可就是找不到,他都急哭了,班长轻轻地安慰他说:“好啦好啦,大家都走了,一定是被哪个同学拿走了,上学时再找吧!”“不行,语文《基础训练》很重要的!”刘勇哭着说。我也急得像热锅上的蚂蚁一样左找右找,就是没找到。
等到了晚上回家的时候,忽然妈妈很生气地把我叫了过来,板着脸说:“你的书包里怎么有刘勇的语文《基础训练》和美术书,你不是说没有拿错吗?”我脸红了,双手不停地攥着自己的衣服。“你知道吗?为了刘勇的《基础训练》,刘勇的爸爸在网上找了几个小时,还是没有找到,家长们也在拼命帮忙找,刘勇都快急疯了,边吃饭还边哭呢?你是怎么找的呢?”妈妈吼道。我听了,羞愧地低下了头,怯怯地说:“我……我没有……没有仔细地检查我的书本。”妈妈狠狠地瞪了我一眼,一边语重心长地对我说:“孩子,你以后收拾自己的东西,一定要仔细认真,不能马虎大意。”一边给刘勇爸爸打电话并道歉,我也向他们惭愧地道歉。
这场风波过去后,我的心里久久不能平静,心中一直有条小河在流淌,这条河的名字叫做“后悔”。