有的人因为错怪了别人而后悔,有的人因为做错了事而后悔,有的人因为被人排斥而后悔,而我那次后悔的原因是:那是四年级上学期期中水平测试的那一天,我心里十分紧张,害怕题目难住我。
试卷发下来了,我一看,题目简单得不得了,心里便舒畅起来。我顾不了那么多,动笔就写。顿时,教室里鸦雀无声,只有沙沙地写字声,有的同学托着下巴写,有的侧着脑袋写,有的紧皱双眉在想,有的挠着头皮在想……
人家都说考场如战场,我看也不过如此。于是,我用一节课的时间做完了基础试题,用一节课的时间写作文,两节课快过去,我急忙检查试卷,我检查一遍后,还有时间,又检查了一遍,还是没检查出错误,我索性不检查了。
到了交卷时间,我第一个信心十足地上交试卷。刚要走出教室,看见有人在对答案,便凑过去,我越对越开心,啊!错了一道题。我的开心劲全飞到了九霄云外,我本以为这样简单的试题,准拿100分,可是谁知道,越是简单的题越容易错,越是不能轻率。
后来,我得知,我考了98.5分,还差1.5分,我没有气馁,还从中得到启发,做任何事都不能轻率,要认真,不要三心二意,马马虎虎。
大家都不要做让自己感到后悔的事,因为世上什么药都有,就是没有后悔药。