每个人犯错误是难以避免的,人们几乎时时刻刻都在犯错,但是只要不重复地犯同样的错误,犯错误就没有那么可怕了。
学习英语方面,我很有信心,应付英语考试,我总是绰绰有余,因此常常不放在心上。
考完试老师公布成绩时,几乎每次全班最高分都是我。大家对此只是越来越羡慕,而我也越来越骄傲。万万没想到,在上学期的一次英语考试,我犯了一个无法挽回的错误。
考试前,老师让我们复习,我就把以前的卷子草草地看了一遍,便“轻装上阵”,反正也没什么好看的,全都是100分嘛!
考试卷发下来后,我开始答题,“太简单了,”我心里暗暗抱怨,“怎么出差距呀。”
“唰唰唰”我很快做完了卷子,又扫了一遍卷子,懒洋洋地抬起头,东瞧瞧,西望望,发现自己好像是全班第一个做完的呐!
我又翘起了尾巴,心里自鸣得意:不检查了,反正也没的好检查,我肯定全对。想着,我拿起了尺子铅笔玩了起来,等着交卷。
唉,等待的时间真漫长呀,时间好像一下子放慢了脚步。
哦!收卷的时间终于到了,交卷后,大家对考试题目议论纷纷,我却悠然自得,心想:就这种题,拿满分的概率是百分之一万!
考试后,老师做了一个小总结,当听到了“有人把一题的字母写成了数字”时,我心里一惊,像揣了一只小兔子一样,砰砰直跳——我有一题写的就是数字呀!我开始坐立不安,额头上直冒汗。
结果,那个最不该犯的错误,发生在了我的头上,那道题我被整整扣了10分!我从100分跌落到了90分。我失望极了,在失望的同时,我又非常后悔,后悔自己疏忽大意,真不应该。
我保持了几个学期的英语免考连想都别想了。
从那以后,我每次做英语卷子时,即使是非常简单的题目,我也不敢掉以轻心,每道题都一丝不苟的画出关键字,来杜绝再次发生类似的错误。