让我后悔的一件事作文
小学的时候,我特别地淘气,一上课做小动作,贪玩,不按时完成作业,那都是三天两头发生的事。也正因为如此才引发我做了一件曾“轰动”我们全家,至今让我感到后悔的事。我清楚地记得,上五年级一个冬天的晚上,吃完晚饭后,我玩起了电脑游戏,嗒嗒嗒……小子你敢打我,看我消灭你”我完全进入了游戏情节里,把做作业早就抛到九霄云外去了。
“去写作业吧”妈妈又来催我,“等会”“你看都几点了,现在就去写!”妈妈随手关了电源。迫于压力,我胡乱的赶完了作业,“作业写得这么乱,做错了这么多,重写”说完,妈妈竟然一下子把我的作业给撕了,“你是坏妈妈,你凭什么撕我的作业,你太过分了”我气愤的朝妈妈大声吼道;趁妈妈不注意,我蹭的一下跑出了家门,“你要去哪里,快回来……”妈妈的声音越来越远了,是因为那天跑的太快了,以至于那个时候完全忽略了冬天的寒冷。
街道上除了偶尔驶过的汽车和零星几个急匆匆赶回家的行人以外,大致就剩下了我了,“去哪里呢,去同学家,去爷爷奶奶家,奶奶今天感冒生病了,爸爸这会正陪着呢”最后,我决定躲在刻有“永安广场”的大石头后面,一方面广场上路灯很亮,但这里比较阴暗,很隐蔽,不容易被人发现。一方面,毕竟是冬天,石头后面比较挡风。“旺旺,你在哪儿……”是爸爸,妈妈的声音,冬天的夜晚,爸爸,妈妈的声音显得是那么的饱满有力,而且妈妈的声音还带有哭腔,声音越来越近了,该怎么办?算了,还是不出去,看妈妈以后还敢那样对我,我再次坚定着自己的信念。“老公,该怎么办?”孩子同学家和亲戚家都打电话问过了,天这么冷,孩子找不到我该怎么活……呜呜……听到妈妈哭,不知怎的,那种报复的热情一下子减少许多,”哭也解决不了问题,别哭了,这样吧,打电话让学梅和海鹏(姑姑和姑父)先别找了,先去照顾爸妈(爷爷和奶奶),老人年龄大了,受不了刺激,万一……“原来爷爷和奶奶也知道了,奶奶还在生病呢,听爸爸说到这里我再也忍不住大声喊了出来,”爸爸,妈妈,我在这里”“旺旺是你吗,妈妈错了……”妈妈边哭边奔了过来,急忙给我穿好出门时我忘穿的外套,一下子把我紧紧抱在怀里,生怕我再跑了似的。突然我感到眼泪一下子涌了出来。
转眼间,这件已经过去快三年时间了,每每想还是令我后悔不已,假若时光可以倒流,我宁愿这件事没有发生过。