我的乐园作文
我的家乡在旬邑,那里有山丘,小溪,还有各色叫不上名字的野花,我的童年就在那里。
不必说红通通的苹果,金黄的桂花,碧绿的核桃。也不必说清澈的小溪蜿蜓流淌,湛蓝的天空熠熠发光。单是一个破旧的水渠,也是我华丽的玩乐城堡。水渠里因长年失修,已挂上了长长的藤蔓,水泥缝中还蹦出一些野草莓来,使那“绿色平原”又增添了几分光彩。每到春天,水渠的里里外外就被刷上了“彩漆”。各种花儿夹杂在绿色的草丛中,像一幅多彩的画。每到这时,蝴蝶、蜜蜂等各种各样的昆虫就来参观了。我坐在田野里,手里捧着一大束花,边看花边坐起来捉蝴蝶。蝴蝶没捉到一只,又被一颗颗红得诱人的野草莓所吸引,又去摘草莓……就这样一直从中午玩到了下午,摘了一大篮子的野草莓和鲜花,这才心满意足的走回家去。