镜子的作文
唐太宗曾经说过:“用铜做镜子,可以拉直衣服;让古代当镜子,就可以知道兴衰;如果把人当镜子,就可以知道得失。”我旁边有一面镜子,它们总是激励着我前进。
奶奶是我的镜子。每次我祖母回到家乡,她都会给祖母带来很多东西。曾祖母年幼时就需要照顾好一切。祖母回到家乡时,总是会带些食物和补品。她还将帮助收割庄稼,有时我会帮助摘棉花。我的祖母年纪大了,洗衣服时不能照顾自己。奶奶去帮她的曾祖母洗个澡,抚摸她的背。尽管我祖母年纪大了,但她仍然不会忘记服从父母。我认为我必须尊重老人,爱年轻人,尊重父母,服从长者。
奶奶是我的镜子。有一次,我的奶奶把废报纸带到了张,然后我对自己想:奶奶在处理废报纸是做什么的?我看到奶奶拿着一个折纸盒的废报纸!我对奶奶说:“奶奶,你在用折叠盒子做什么?”奶奶对我说:“吃饭时,可以用这个盒子放鱼骨和骨头。”奶奶真的知道如何把废物变成宝。同时,我还通过实际行动指导我勤奋节俭,而不是浪费和浪费。
我的同学也是我的镜子。例如,杨翠琪就是一个很好的例子。杨翠琪是我们班上的“成语王”。当谈到成语时,他什么都知道。在课堂上,杨翠琪积极提升了口语能力。他非常欣赏我,我也想向他学习。
世界上有许多“镜子”,并且它们上有许多闪亮的斜眼。让我们一起学习它们的优势,使自己更加完美!