镜子的作文
爸爸时常对我说:“品格是一面镜子,它可以照出自己和别人的内在与外表。常常用这面“镜子”照照自己和别人,你会看到一个人真实的内在,因为名誉只是人华丽的外表。”
就在考试前一天,我和一个同学到语文老师的办公室去送作业。我们把作业放下,发现考试卷就放在桌上。当时,办公室静悄悄的。老师们都去开会了,至少还要半个小时才会回来,只有我们两个人在这儿。我们犹豫了:到底是选择荣誉还是道德?顿时,我想起爸爸对我说的话:道德是一个人的内在,名誉只是一个人的外表……于是,我毅然走出办公室,回到教室。不久,和我一同到办公室的同学也回来了,悄悄对我说:“我抄了四道题,你要不要看一看?”“对不起,我不用。”
考试成绩出来了,我的成绩并不理想,她却是全班第一。我们听说,她妈妈为了奖励她,准备带她去旅游。她更是喜出望外,高兴得一蹦三尺高。她走来,说:“如果你也看了题目,也会像我一样高兴呀!”但是,我并不后悔,因为这才是我真实的成绩。
一星期后,她回来了。她告诉我,自从旅游后,心里七上八下的,一直忐忑不安,是不是因为那次抄题目呀?可是,我却轻松自在,因为我并没有看题目。
我把这件事告诉爸爸,爸爸一把把我抱在怀中,高兴地说:“孩子,你做得真对!品格镜子中,你找出了自己道德的内在,我为你骄傲!”
品格是一面镜子,每个人都在它面前显现出来。