镜子的作文
每个人都有一面镜子,因为一个人必须时刻注意自己...每个人都有一面镜子,因为一个人必须时刻注意自己的行为,但我有一面独特的镜子,它不仅反映了我的外表,也反映了一个人的真实自我。
初中生活并不像暑假想象的那么顺利。每个人都没见过面,一切都很奇怪。我突然发现自己被锁在一个又黑又冷的小房间里。我独自蜷缩在角落里,瑟瑟发抖,门也没有锁,但我不敢向前走一步,哪怕只是一小步。看着别人的幸福,我似乎明白我有多渴望友谊,但我不敢前进。
时间不多了,但我还是不敢动,因为我害怕被拒绝。看着人群中的其他人,我不得不停止寻找。我讨厌我的懦弱,但我被他抓住了,动弹不得。不管我做什么,我总是一个人。我有一个孤独的声音和一颗红色的哭泣的心印在窗户上。
直到有一天,她敲了我的门,悄悄地推开了。
因为一个机会,我和她成了语文课的代表。就这样。我们变得相互熟悉,并开始成为知心朋友。当我害怕的时候,她会轻轻地握住我的手,在她的手掌上画些什么。当我的紧张和焦虑与她清澈的眼睛相遇时,一切都崩溃了。她的微笑像阳光一样照亮了狭窄的房间,给了我勇气和力量。让我跟随她的指引,一步一步走到门口。她颤抖的双手挣扎着握住门把手。但似乎决心不够大。门把手上的手犹豫了。你想打开它吗?在阳光下,我不安的心不知不觉地出现在我面前。
她怔怔地看着我,然后从书包夹层里拿出一面小镜子让我看看自己。事实上,她想让我看清自己的心。我推开镜子,只是看着她,静静地盯着她。我在她自信的瞳孔中看到了这一点,我深吸一口气,打开门,闭上眼睛,做好准备。慢慢地,慢慢地,我睁开眼睛,却发现外面的世界是如此美丽,并不像我想象的那么可怕。她看着我的努力,如释重负地笑了。我看着她,好像在看自己。我发现我的真实自我离我不远。她总是在我身边。我只是盲目地避开了她。我现在意识到我的真实身份和我的想法。我从心底感谢她,但因为铃声,我不知道她是否听到了。
我永远不会忘记她的名字,因为她照亮了我,她让我意识到我最真实的想法,让我看到我真实的自己。