镜子的作文
镜子给我的启示我不知道是从什么时候开始喜欢照镜子,大概是从高中长青春痘那阵子开始的吧!那时我整天担心明天脸上是否会多长出几颗痘痘,总是担心着自己的形象日益变坏。年轻的我,从那时起就开始在乎人家的目光和人家给予的一切评价---当然不光是外表上的。
照镜子的时候我比较关注自己的脸,我一直以为干净的脸蛋能给人亲切感。可该死的皮肤总是那么不争气,从高中到现在,脸上的痘总是像雨后春笋般,一批接着一批…日子久了,镜子每天都在照,皮肤并没有变多少。
我发现镜子有许多类型,能让你看到不同的自我。服装店的镜子总让我感到自己比平常漂亮,潇洒,所以很多衣服在试穿的时候觉得很美丽,买回来后又觉得不喜欢了,这是镜子迷惑了我;梳妆台的镜子非常的明亮清晰,脸上的坑坑洼洼一个不漏地展现在眼前,但这反映的最真实的自己;而汽车观后镜里的自己,是最难看的,会把痘痘放大,会使脸蛋变形,会使自己都吓一跳…。。
有时候我觉得朋友真的就像一面镜子。”以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失”,唐太宗对魏征的评价,让我更加坚信朋友其实就是我的一面镜子。有些朋友总是喜欢夸奖我,很少提到我的缺点,他们给我自信,让我总是满怀热情;有些朋友每天陪伴着我,和我一起欢笑乐,和我一起伤感,他不会说我有多好,也不会说我哪不对,他只知道,他就是我的一面镜子,他的喜怒哀乐就是我心情的体现;也有一种朋友,他会冷静地为我思考,他会真诚地指出我的不足,他不会担心我生气,他会让我做得更好…
镜子和朋友,就是这样的关系。喜欢镜子的我,自然也喜欢珍惜朋友。
一个人面对自我的时候,需要镜子,一个人面对外面的世界时,需要窗子。朋友是明镜,朋友是一扇窗,照见自己,看到远方!