镜子的作文
回忆起童年来,我有许多的趣事,其中的一件令我一想起来就会笑出声来。
这件事发生在我四五岁时,那时我家买了新房刚装修好。爸爸就去买了一个大衣柜。衣柜上面镶着一块巨大的玻璃。有一天,我从这个衣柜前经过,突然发现一个和我一模一样的小女孩闪过,吓得我不敢靠近她,但是我又很好奇。于是,我既好奇又害怕地朝镜子一步一步地靠近。
只见一个同我一样,小鼻子、小眼睛、一头短发的小姑娘出现在镜子里。我怀着好奇心,小心翼翼地问道:“你是谁呀?你是怎么进我家的?”镜子中的小姑娘同我一起张嘴闭嘴。我心里想:她是在跟我说话吗?我怎么觉得她这么眼熟呀?难道这是幻觉吗?我一边抓脑袋一边绞尽脑汁地思考。她也跟我做同样的动作。“嗯,你干吗?学我样呢?”我生气地说,突然,我大声喊:“呀,对了!我一拍脑门就往书桌跑去,我拿一本相册再回到镜子边,一页一页地翻相册,翻啊翻啊!功夫不负有心人,我终于翻到了一张跟她长得一模一样的照片。”我喃喃自语地说:“相册上的人是我,那么那个也是我。”“哇——”说着说着我便哭了起来。妈妈听见了赶紧跑进房间焦急地问:“什么事?”“妈……妈妈,这里有……两个我。”我哭着说。妈妈笑着说:“傻孩子,那只是你映在镜子里的影子啊!”
现在回想起这件事,真觉得自己傻得多可爱啊!