镜子的作文
今天,我在看电视,看到了这样一则广告:一个小女孩帮老奶奶拿菜,老奶奶点了点头;一个小男孩帮助老爷爷推车,老爷爷笑了。他们每个人都在传递着爱心,最后出现了一句话:助人为乐,乐在其。我很欣赏这则广告语。
我以前是个小气、自私的人,只会耍性子,有好东西只会藏起来,不会和朋友分享,也不知道什么是助人为乐,生怕别人会把我的东西弄坏,我借别人东西,我也不会说“谢谢”认为是应该的,可是他却让我变了。
他是我的榜样,他叫曹洋,是我的同桌,他有着助人为乐的好品质。
一次写字课,我正拿出字帖准备练字,突然发现仅有的一支钢笔也没油了,想着老师要批评我,手心直冒冷汗,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,曹洋小声地说:“戴煜涵,这支笔借你。”原来是他看到我没钢笔,把一支才灌好墨水的钢笔借给了我,我对他小声说了声“谢谢,”他说:“没关系,同学就应该互相帮助!”老师正好走了过来,看了我,点了点头,转身离开了。好险!经过这件事,我们从原来的死对头变成了现在的好朋友,我从他身上学到了,同学之间要互相帮助,不能因为以前的矛盾而破坏同学之间的友谊。
唐太宗曾经说过“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,我觉得曹洋就是我的一面镜子,让我看清了我自己有多少不足。