镜子的作文
古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。”
妈妈是我的第一面镜子。她有乌黑亮丽的头发,炯炯有神的眼睛下面有一张樱桃小嘴。我妈妈是个优秀的女人。她在外面不但是个女强人,在家里也是一位贤妻良母。妈妈的手艺很好,她深知我和爸爸的口味喜好,每天给我们做可口的饭菜,一日三餐,决不让我们饿肚子,真可以算是“上得厅堂,下得厨房”啊!我也要学做可口的饭菜,将来也要做给自己的丈夫和孩子吃。
同学是我的第二面镜子,她叫俞柯冰。她个子有点矮,也很喜欢吃,大家给她起了一个外号,叫“贪吃鬼”。但她的学习成绩非常好,也很勤奋,是老师的“好帮手”。她乐于助人。记得上次,傍晚放学时下雨了,我没带伞,妈妈也没来接我,我一个人坐在教室里,感到很孤独。突然,俞柯冰走过来询问我说:“你怎么了?”“我没带伞。”我说。“我和你一起回家吧!”俞柯冰说,“我带伞了。”我点点头。于是,我们一起快快乐乐地回了家。
我的第三面镜子是朋友:金姝。古话说得好“近朱者赤,近墨者黑”。金姝是我的好朋友,她勤学好问。每当大家在操场上玩时,金姝却还在教室里看书,遇到不懂的问题,她总要“打破沙锅,问到底”。她是我们班学习最好的,我要向她学习,成为班级的佼佼者。
我们身边还有很多镜子,我要向她们学习。我们要懂得学习,对于浑浊的,我们要抹去,这样我们的镜子才能清澈透明。