镜子的作文
镜子,是巧夺天工之物。它被上帝施以魔法,由诗人所赞颂,由爱美的女人们珍藏,由人们频频主视而不见
它见识过哀伤、绝望和狂妄,见识过美丽的姿容和丑陋的内心,生活中乏味无趣的时刻也为它所记录。有谁曾经在幻想中隐身于一面镜子?
以前的我长的高高的,瘦瘦的。水润的脸上白里透红,不说是位小美女了也勉强说的过去。但是自从上了初一之后,我开始慢慢的变胖了,而且一年比一年胖,个子从一米五七定了性,再也没往高的长过。脸上长了斑出了青春痘。因为这一切的一切,于是我喜欢上了一样东西——镜子。我开始拼命的接触它在我的卧室里,妈妈给我放了很大的一面镜子,每天起床后我都要在镜子面前欣赏一下自己。看看自己瘦了没有,脸上的斑淡了没有,个子比昨天高了没有,衣服搭配好了没有。更过分的是我每天去学校都要带上一面镜子。在进入教室之前。检查一下自己的装束。可是我做的一切努力都没有得到相应的回报。有一天,我坐在镜子前仔细的端详自己,个子仍然停留在一米五七,身体也在一天天的变的更胖,脸上的斑仍旧不愿离去,青春痘是走了一批来一批。一气之下,我砸了那面大镜子,那张我浪费了许多时间在它面前的镜子,也毁了上学随身携带的那面镜子。是它让我沮丧了好些年也迷失了自我。
其实我们都凝视过无数张镜的自己,而无数的面容早已随着映照你的那个深刻而不见,剩下的只有下一刻的我们自己。