镜子的作文
镜子是个生活中常见的物品,对人的生活缺一不可,没了镜子不能为自己好好的梳洗打扮;没了镜子不能让驾驶看清楚后方的车辆;没了镜子不能看见自己英俊或是漂亮的脸蛋。这就是镜子对人类的重要吧!
生活中,镜子随处见,像家中的手持镜;人身上的眼镜;车子上的后照镜;显微镜上的物镜、目镜、平面镜、凹面镜。等许多镜子,都有各自的功能。眼镜可以帮近视者看清楚,厕所内的镜子帮助人整理仪容,后视镜能让开车中的驾使注意后方来的车辆等。这些镜子真是人类的好帮手。
但是有一面镜子很特殊,它能让自己看见自己的内在,帮助自己来了解自己,这面镜子虽然无形,但有极大的用处,像他人有任何地方优于你,但这面镜子里会出现你什么优点优于别人,如果自己做错事,它挥出现解决的方法,这面镜子都一直躲在心中,引导我走向正确的道路,指出我不好的地方,对我有很深的影响,是个我心中才有的镜子。
这面特殊的镜子大家都有,但法不同,你心里的镜子怎么用?但千万不要走向不好的道路,要走向正确的道路,才能发挥这面镜子的用处,你觉得我是怎样看待和运用这面镜子呢?这一面镜子对你有什么影响呢?这一面重要的镜子,是大家的好帮手,这一面镜子对大家的未来也有非常大的帮助,是一面好镜子。