爱的滋味作文400字
我生活在一个温馨的家庭,爸爸妈妈常对我说:“我爱你!”但我还是不知道爱是什么滋味。
有一天,我终于知道爱是什么滋味的了。爱就是在冷的时候有衣服穿;爱就是天黑了有人为我们点亮灯;爱就是饿了有人为你做饭,爱就是……那种甜甜的味道,无影无形又无处不在的,只要我们用心去发现。
记得,那个冬天,我在学校生病了,打电话给妈妈,妈妈知道后一分钟也没耽误地冒着寒风骑着电动车来接我。到学校后,妈妈把她的围巾取下来围在我脖子上,顿时一股暖流流遍全身。心中突有一种温暖、安全的感觉;爸爸为了我,也请假回来看我怎么样了。在去医院看病的路上,我的脚没有力气,爸爸二话不说地抱着我奔向医院,一路上驱寒温暖,马不停蹄地挂号,询问,拿药……爸爸妈妈那天的举动让我感受到了爱的存在,原来这就是温暖的爱。
以前,我很不听话,动不动就发脾气,这时候我才明白了:父母的一言一行中都包含着他们对我的爱,我以后一定要好好珍惜父母给我的点滴之爱。父爱如山,母爱似水。那无私的爱已经建成了一座大山,为我挡风挡雨。
珍惜,因为有爱。爱就在我身边,只是我们还没有发现它。父母陪伴我们走过成长的岁月,每一步每一个脚印都有许多美好的时光!爱,你感受到了吗?