爱的滋味作文400字
你知道爱的滋味是什么样的吗?是苦苦的,涩涩的。呶!就是那大核桃的滋味。
那天,妈妈下班回来,手上提着个大大的塑料袋,有点不高兴地说:“真真 ,你最近几次考试都不理想,我给你买了些大核桃补补脑。再不补脑,我看你是完了!”“啊?有那么严重吗?”我顿时吓坏了,要知道我平时最不喜欢吃的就是大核桃,因为它的肉苦味涩。我于是向妈妈央求道:“妈妈,核桃可是我的克星呀,能不能不吃啊?”妈妈冷冷地说:“什么时候成绩好了,什么时候不吃!”
吃吧,谁让自己没考好呢!
很快,又要考试了。我暗暗下定决心,这次一定要考100分!没想到的是,我不仅这次考了100分,而且上次考得不理想的数学英语也都考了100分。我高兴极了:“哦,我有救了!”
放学回家,我兴奋地喊:“妈妈,我考了3个100分!”妈妈的嘴往上一翘,乐呵呵地说:“看来,大核桃还挺管用的呢!”我理直气壮地说:“那,我可以不吃大核桃了吧!”谁知妈妈一听,急了:“那怎么可以,才刚刚有了一点起色,怎么可以马上停下来呢!”我顿时傻了眼:“老妈,你?!”
其实,大核桃哪能有那么大的作用啊,那只是妈妈的一份爱罢了!可惜爱的滋味是苦苦的,涩涩的。