美德作文300字
每个人都拥有自己的美德,有的人诚实守信;有的人勇敢坚强;有的人宽容善良,这些都是美德。
在我的心中,第一美德是勇敢坚强,如:“阿甘”,他2岁时就得了扭转性痉挛,切菜、洗碗等事情,他只能用脚去做。穿衣服在我们眼里是件很简单的事情,可在他眼里却很困难,我们穿一件外套用10几秒,他却要用3分钟,而且累得满头大汗。“阿甘”只能用卖杂物的钱来养活自己,每天早出晚归,可在这种环境下,他仍坚持锻炼身体。当采访他的时候,问道:你是怎样坚持下去的。他用坚强的语气说:“只要坚持下去,什么事都能办成。我现在不需要别人帮助,我自己可以养活自己。”我们现在四肢健全,还有那么好的家庭环境,我们再不好好学习,那可就说不过去啦。
我们要向“阿甘”学习,学习他勇敢坚强的美德,天天向上,好好学习,将来报答父母的养育之恩。另外,我们还要勇于面对困难;克服困难;在困难中锻炼自己;尊敬父母;诚信待人;学会宽容别人,是自己成为德智体美劳齐头并进的好初中生,将来争取为国家做出贡献。
这就是我心目中的第一美德。