美德作文300字
我从小到大都是一个讲文明的好孩子,其实并没人教会我,但是随着身边的人都在言传身教,我渐渐学会了。可能这就是耳濡目染吧。
等我长大懂事后,妈妈就成了我的贴身模范,她从不骂人,对不认识的人都叫“老师”,在奶奶家她什么事都不让老人做,家务活全包。这让我学会了对老人要尊敬,要孝敬老人。我看过一个广告,画面上显示的是这样一幅场景:在公交车上,一位白发苍苍的老人上了车,车上已经没有了空座位,他只好站着,过了许久,连一个让座的都没有,难道他们就忍心看着一位老人在车里东摇西晃吗?终于,有一位男子站了起来把老人扶着坐在了他的位置上,这时,广告上播出这样一句话:公德比赛,从现在开始!是啊,文明美德其实很简单,像上课时,向老师说一声老师好,下课时,向老师说一声您休息;在公交车上给老人让座;在公共场所不乱扔垃圾,不大声讲话……这都是一些文明美德的事呀!只不过是看起来十分小的事情,但是,我坚信,只要先从小事做起,大事一定能做到。
请同学们一起从身边的小事做起,一直做到大事;从个人做起,一直做到社会,等到全中国人都成文明美德的公民后,那么世界上所有的人都知道了:中国,是一个文明美德的国家!