中秋节小学作文
今天是中国的传统节日——中秋节,和农历新年一样,是一个家人大团圆的日子。中秋之夜,月亮最圆、最亮,家家户户把月饼、瓜果摆在院中的桌子上,一家人一边赏月一边吃月饼,为寄托思念故乡、思念亲人之情。
今年中秋节我们准备回建湖奶奶家,回去之前,妈妈准备了很多的礼品,牛奶、水果、坚果、零食等,可多了呢!
我们早上8点多出发,想着奶奶会烧好一桌菜等着我们,一路上我甭提多开心了!刚下车,我便迫不及待地和奶奶来了一个热情的拥抱。午餐很丰盛,有肉圆、鸡爪、可乐鸡翅、还有我最爱的西红柿排骨汤,香气四溢,每一道菜都让人垂涎欲滴。
吃饱喝足后我趴在床上打了一个盹儿,醒来后,爸爸已经开始为晚上的“祭月神”做准备了,大家一个个都忙个不停,我心里也痒痒的,既然他们都忙起来了,那我也不能闲着呀!于是,我便像个小小监督员一样在屋子里逡巡,从楼下走到楼上,楼上又到楼下,活像一个巡逻的“小士兵”。
屋前空着很大一块地方,奶奶摆上了小桌子,上面摆上了一些葡萄、柚子、石榴、南瓜,藕,当然还有各种馅儿的月饼,爸爸说,他们小的时候,能吃到椒盐五仁馅的月饼,就是一件非常幸福的事情了!
一家人吃完晚饭后围坐在院子里赏月,听爷爷奶奶讲爸爸小时候的趣事,爸爸喜欢游泳,经常偷偷跑去河里,害奶奶到处找;听爸爸给我讲月宫里玉兔的传说。
后来,奶奶又放了一些水果在门前,我好奇地问:“咦?我们赏过月了,为什么还要把水果放在门前呢?”奶奶笑着对我说:“中秋节,我们赏月、拜月、吃月饼,水果和食物自然给月亮里的玉兔吃的啦!不信,你去门前看看吧!”
我跑到门前一看,家家户户门前都摆放着果品,看起来就像一条条长龙,抬头看向月亮,那颗桂树下立着的不就是玉兔吗?
这就是20xx年我的中秋节,今年的中秋节你们又是怎么过的呢?