在繁杂零乱北环市场中,我的心情愈发显得烦躁。
早上,我和妹妹随着妈妈一起踏着晨曦来到北环市场。我刚打开了作业本准备写作业。突然,一声尖利刺耳的声音打破了这里的和谐。我诧异地抬起头,皱着眉头,不悦地想:是谁这么讨厌?随后又听到一位声音尖锐、长相丑陋的一位老女人指桑骂槐。她唾沫横飞地指着妈妈,大声嚷嚷道:“我想你买东西,你吼什么吼?······你······”一些粗俗的话钻入我的耳朵。
妈妈奇怪地问:“你买你的东西,我为什么要吼呀?”
“还狡辩······明明······你······”那老女人越说越来劲。
妈妈不想和那种无理取闹的人纠缠下去,就不再理她。老女人见没人理,骂了一会就灰溜溜的走了。
事后,妈妈对我说,面对那种无理取闹的人,不要理她就是了。
我想,这种人真可恨,又可悲。
社会还有许多这样的事情,不要理踩就是了。悲也悲也。