“叮铃铃,叮铃铃”我的小懒猪闹钟响了。
哇,我睁开眼一看,好大的太阳呀,阳光正照在我的身上,好暖和呀。我伸了伸懒腰,准备起床。“小懒虫,快起来。”我知道妈妈是在催我起床了,便加快了穿衣的动作。“快点,文宇,我今天带你去见一位故人。”妈妈说道。“妈妈,什么故人?”我连忙跑到妈妈跟前焦急地问。妈妈却神神秘密地笑了笑,说道:“等下你就知道了。”妈妈明明知道我是灯盏油干火烧心那么急,还故意卖关子,等下我倒要看看故人到底是什么人。
中午,妈妈领我来到了一个神秘的地方。我睁大眼睛一看,怎么是猪圈呀。妈妈指着圈里的猪笑了笑,说:“它可跟你是一个属相呀。”呀,我开心得不得了,恨不得想爬进猪圈,亲它一下,表示我心中的喜悦。可猪却不领情,两眼发直地望着我,看起来好像要吃了我似的。一向害怕动物的我,终于落出了胆小的一面,双脚和双手是一直在不停发抖,不觉地喊了起来。我喊妈妈,可妈妈没良心子女,只管把我带到这里,竟然不管我,转身就走掉了。
当时我太无助了,灵机一动,改变自己尴尬的局面,于是就对猪说:“嗨,嗨,你好帅呀,猪宝,我妈妈说你跟我同属猪,看在这份上,你饶了我吧,我等下给你吃好吃的。”猪听了我说的话,好像听懂了,不再发直地看着我,往后退了退。呀,我终于安全了,可是不小心,我的脚踢到了猪的鼻子上,把它给恼怒了。猪机灵地用自己的头顶了我一下,我想,我一定是完蛋了,我一世的英明,却栽在一头猪的手中,太没面子了。于是,我走上前去,生气地用拳头狠狠打了它头几下,又用脚踢了它几下,才解了心中的气。可猪的气却不打一处来,它不停地用头撞着护栏,想撞开护栏来撞我,两只眼睛红红的,想要吃了我似的,想要吃了我它才解恨。顿时,我害怕起来,两只脚不住地颤抖,连左路都很困难。只能坐在地上大哭大叫。
妈妈听到叫声,赶忙赶了过来,把猪给吆喝住了,猪才停止了进攻。妈妈看到我这个狼狈的样子,大笑起来,对我说道:“丫头,在平时,你不是很胆大的吗,怎么到了猪的面前,就变成这个样子了。”我的脸顿时就红了,自己感到很羞愧。
我跟猪斗,我败了。