7月30日,是我们7月篮球训练的最后一天,也是可以痛快打一场比赛的一天。
教练先让我们6人转球分队,我们都不停地直蹦高,能打比赛太好了,虽然只是打半场,但我们毫不在意。转球的结果,我、霍正元、凡洛斯一队,王丁丁、刘宇桓、马竟恒一队,应该来说是势均力敌。
首先是刘宇桓发球,只见刘宇桓把球传给了“猛将”王丁丁,王丁丁冲进我方重重防护圈,左冲右撞,但手中的球仍不停地拍着,一人终不是三人的对手,在我们队员的配合下,球被我断掉了。
接着,球赛进入白热化,王丁丁对我一对一防守。我逮着个机会,王丁丁的球被我一个“背后”给过了,我将球传给了凡洛斯,只见他平时文静我身躯一下子变了,变得灵敏、快速。刘宇桓伸出右手想断球,但凡洛斯将球来个个换手,然后又将球传给了篮板下的霍正元。
霍正元飞身一跃,将球投向了篮内,“嘭!”这一球不但没进,还被马竟恒抢了个篮板球,马竟恒传给了三分线外的王丁丁,只见他拍着球直冲篮筐,“不!”我大叫。
霍正元也看到了,他凭着身高优势来个盖帽,却没想到这只是王丁丁诡计,王丁丁借着95°的最佳进球位置将这一球稳稳地进了。
“不!”
我失声叫到,但随着一阵哨声,教练示意我们中场休息。
王丁丁他们用骄傲的眼神看着我们,霍正元却说:“哼!骄兵必败。”接着,我们商量了下对策,霍正元在篮板下防守,我负责和凡洛斯一起打配合进攻。
“开始!”我闪电般地将球传给了凡洛斯,只见他绕开马竟恒,竟一球就进了!
现在的成绩是1:1,比赛进入白热化阶段。
不料,球又落入了刘宇桓的手中,他虽身体不高,但非常灵敏,一下子绕开了凡洛斯,正当他要进球时,只听“啪”的一声,被霍正元给盖帽了。好样的!我想。
然后,我与凡洛斯相互不停地传球,使得刘宇桓与王丁丁根本防不过赤,相反还撞到了一起。
不知是老天帮了他们一把,还是我的技术不行,一次投篮,球竟然只打到了篮板,又弹了回来,还好,霍正元稳稳地接住了球,传给了凡洛斯。
“只有5分钟了,再进一球呀!”教练对我们大喊着!
对,一定要再进一球!
虽然我与凡洛斯配合的很好,但是对方也知道了防我们的办法,球赛又变成了白热化的“沙场”。
只能使出我的看家本领了,我与王丁丁周旋到犯球线,然后又一个大转身,蹲成马步状,稳稳投进了篮筐内!我心里一阵狂喜。
教练说:“还有一分钟,继续!”
对,我们要拼命死守。
果真,时间越短,王丁丁打得就越凶,还差点进了一球。幸好,一分钟很短暂,我们终于以2:1的成绩胜出。