我想变成小鸟作文
天空到底有多高?这个问题已经困扰了我很多年。每当我看到蓝天白云或者满天繁星的时候都会想起这个问题。我觉得,不管怎么样我们的手都是摸不到天的顶端的。那么,这一望无际的天空到底有多高呢?都有些什么神奇的东西呢?我很想知道这个答案。我相信,一定还有很多人想知道这个答案。要想懂得这个问题的真正结果,首先要学习科学文化知识、天文知识,其次,要用这种知识去实践。所以,现在我要学习、储备相关的知识,将来,我想变成一只小鸟,用我的力量和知识,试着飞往天空的最高处看个究竟。
一定会有这么一天!
我站在云端,想看看变化无常的云朵,是怎样向大地下起大雨的。想看看雨后的彩虹是怎样形成的。想看看乌云和白云到底有什么不同。
我想要和南飞的大雁问一声:你们为什么排成人字形飞翔呢?向翱翔的苍鹰说一声:你飞翔的力量的源泉来自哪里?
我也会遇到一颗颗的科学卫星,它帮助人类研究太空,预测天气,为船舶、汽车导航……它的用途好大啊!
我还会向温暖的太阳问声好,我还会向月亮广寒宫里的嫦娥仙子打个招呼,啊,你太美了!玉兔好可爱呀!满天的小星星眨着眼睛,好像跳着美妙的芭蕾舞,欢迎我呢。
美丽、热闹的天空奥妙无穷令我神往。
所以,我想变成一只小鸟。