我想变成小鸟作文
小鸟,飞吧,飞吧!飞向高高的蓝天放声歌唱吧!不懂事的时候时候,我好想当一只小鸟,在天空中快快活活的飞翔,多么快乐呀!长大后,我渐渐有了自己的理想。不再想成为一只鸟儿。可是,现在,我最大的愿望就是成为一只小鸟。小鸟,你无忧无虑,无拘无束,没有烦恼,没有忧愁,你不需担心一切,你可以展开翅膀飞向大千世界,展望未来,我多么想变成一只无忧无虑的小鸟呀!
我想做一只小鸟,可以不是美丽动人的金丝雀,可以不是能说会道的鹦鹉,也可以不是搏击长空的雄鹰。只是一只极其普通的小鸟,我便知足。
我正想着,耳边突然传来妈妈的声音:“你已经六年级了,马上都该考初中了,还在这玩,去去去,写作业去。”我无奈的走到书桌前,做起了那如山般的作业。该考初中了那又怎没样?难道该考初中的人就不能玩了?就不能有自由?
窗外,小朋友们又在快乐的玩耍。“嘻嘻,来抓我呀!”窗外,小鸟又在天空中飞翔,快乐的唱着歌。我再也无心写作业了,扑到窗前,望着天空中的小鸟,我又开始幻想:我突然变成了一只小鸟,在天空中自由自在的飞翔,摆脱了作业,摆脱了课外班,摆脱了任何烦恼……
“你在干什么?还有空发呆?”如雷贯耳的声音打断了我的幻想,只见妈妈站在书桌前,用锐利的目光瞪着我。我只好又回到那个堆满作业的桌子前……
妈妈,我不是学习的机器,我也渴望拥有自由,请你不要把自己的愿望强加在我身上。
我想要做一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟。