一项特殊的作业写事作文
刚刚听到这个作业,我的脸立刻就红了。许多同学们也在纷纷议论:“哎呀,这个作业也太难了吧!”“就是,我可说不出口!”“鸡皮疙瘩掉一地!”……听了大家的话,本来胆小的我就更胆怯了。为什么偏偏要说这三个字?这样的作业我还是头一次碰到。
回到家后,我先开始写作业。写作业的时候,我一直在想:到底要不要说呢?不说的话就完不成作业,说的话我又不好意思。由于我一直在想怎么完成作业,所以作业写得乱七八糟的。“叮铃”一声,门铃响了,是爸爸回来了!我连忙去开门,看到的是妈妈那和蔼可亲的面孔。妈妈笑着问我:“作业写好了吗?”
我慌慌张张地说:“写……写好了。”
“那我先去做晚饭,你去玩一会儿电脑。”
“哦。”话音未落,妈妈就拎着刚买回来的菜去厨房忙活了。我心想:好纠结呀,怎么办呢?忽然,我看见了妈妈那忙碌的身影,她头上,鼻尖的汗水和那疲劳的面孔足以证明妈妈工作一天的疲惫不堪。看到这儿,我骨子里仅存的一点儿勇气瞬间燃烧了。我大步走到妈妈面前,大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,但一会儿又缓过神来。她随即扔下锅铲,紧紧抱住了我,说:“我也爱你!”说完,就流下了幸福的泪水。
母爱是伟大的,是无私的,是含蓄的。当我说出这句话时,才发现说出这句“我爱你”并不难。今天这项特殊的作业让我们母女俩都很开心。