春满校园的作文
因为最短促的春天,也还是春天,可以看得见积雪里萌生的小草,枯枝上吐出的嫩蕾;可以看见绿色,这生命最基本的色素;可以看见鲜红,这滚烫的血液的火焰。而没有了色彩,也就没有了旋律,没有了诗歌,没有了舞蹈,没有了运动,没有了这一切!春天赋予世界以色彩,赋予希望,赋予未来。
——苏叔阳《春天的梦》
盼望着,盼望着,春天的脚步近了——爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了——春水碧于天,画船听雨眠;花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去——喧鸟覆春洲,杂英满芳甸。我们对春天的所有遐想,莫过于此。
时光不语,流年寂寂,微风轻起,春天,带着生命和希望,步履轻盈的来了,她用生命的色彩装点着美丽的校园,春天在哪里?
清晨,步入校园,映入眼帘的是希望的绿色,枯枝嫩芽“万木春”,春天,在这里。
午后,春光荡漾,自信的黄色,摇曳的迎春花,展示她的蓬勃朝气,春天,在这里。
夕阳西下,白玉兰簌簌而落,高洁的白色——“束素亭亭玉殿春”,春天,在这里。
走进教室,沐浴在和煦春光中的同学们都在全神贯注的学习,琅琅书声与清脆鸟鸣交汇在一起,形成了一曲优美的交响乐,每位同学,都是一抹靓丽春色。
春天,在校园的每个角落,悄然而至,一年之计在于春,在这个季节,校园的每个角落都是美丽的。
一日之计在于晨,正如高尔基所说:如果不想在世界是虚度一生,那就要学习一辈子,也正是哈佛校训:你荒废的今天,正是昨日殒身之人所祈求的明天。而我们现在要的是——茅盾:过去的,让它过去,永远不要回顾;未来的,等来了时再说,不要空想;我们只抓住了现在,用我们现在的理想,做我们所应该做的。
“肃肃花絮晚,菲菲红素轻”春满校园,静听花开。