小学生感恩作文
妇女节到来了,注意到平时为我们日夜操劳的母亲们,我们应该对她们心存感恩,让她们过一个快乐三八节!
在三八妇女节的前夕,我想多多观察自己的母亲一天的生活,以前我一直以为妈妈下班后是悠闲的,不用烧饭、不用拿报纸、不用……,只要悠闲地坐在沙发上看报纸。结果,不看不知道,一看吓一跳,母亲平时竟为我做了那么多事,付出了那么多的辛劳。早上6点20分,我便听见母亲走进厨房的脚步声,接着便是锅碗瓢盆的碰撞声,到了7点左右,母亲便来叫我起床,吃着香喷喷的饭菜,我不由十分感动。吃完饭,母亲便送我去上学,去的途中,母亲也不浪费分秒,叮咛我要注意安全,和同学友好相处……妈妈一回到家自然就忙活开了,又是擦地板,又是整图书,又是给我辅导功课……忙得不可开交。母亲一天的活几乎都是为我而做的,我要感谢她。
但在生活中,我仍做了许多对不起母亲的事。当母亲对我千叮咛万嘱咐时,我是那样不耐烦,总是无礼地顶上一句:“烦死了”;有什么事情惹我不开心而故意顶撞妈妈;平时也不珍惜母亲的劳动成果,在妈妈拖好的地上踩上了脏脚印,然后幸灾乐祸地离开。有时我是那样不尊重母亲,让妈妈伤心。所以,今后我要改正这些缺点,想到妈妈是为我好。
想到这些,我何必不帮妈妈在三八妇女节之际做做力所能及的事?于是妈妈一回到家,我就迎上去,帮妈妈拿上我刚擦干净的拖鞋。又盛了一碗粥,放在妈妈面前,让让她解解饿。妈妈吃惊地看看我,随即便笑了,趁妈妈喝粥时,我帮她轻轻地揉肩,敲背,还给她讲学校里的趣事,妈妈笑得合不拢嘴。之后她开心地对我说:“嗯!果然是长大了!”听着妈妈的赞赏,我决定今后日日都体贴我的母亲,而不是妇女节的任务。让她享受被儿女体贴的幸福!
从今以后,我要多关心母亲,不让她这么多年为我做的一切白费!