勇气的作文
勇气,是一种对自己的信任,对困难的不退缩,能为人们带来成功,带来快乐。
窗外,大雨倾盆,“哗啦啦”的雨声有节奏地时缓时急,那是上星期三的情景,我望着窗外的大雨,心里也不担心:我爸爸有车,会来接我的,我也不会淋雨,他肯定带了伞。可事与愿违,放学时,爸爸来是来接我了,可我却被老师留下来补作业。爸爸在门外等了好一会,走进来对我说:“你又留下来了,给你两元钱,自己乘公交车回去吧。”说完,朝我扔了两元钱,头也不回地走了。
我生气极了,自己乘公交车就自己乘,有什么了不起的!我背起书包,抄起桌上的两元钱就走了。可刚走出大楼,阵阵寒意扑面而来,加上冰冷的雨点,我不禁打了个寒战,先前的十足“干劲”也已烟消云散。走出校门,看见爸爸的“红色VOLVO”已开走,心情简直坏到了极点。
我心灰意冷的来到公交车站台,眼前的一幕却令我惊呆了:一位年轻人在雨中奋力地卖着唱,可周围的人却头也不回,仿佛卖唱者活在另一个世界,而等公交车的人却活在这一个世界。我心想:也许有人比我的命运还差,我为何不鼓起勇气,战胜这一难关呢?想着想着,15路公交车也来了,我上了公交车,在人挤人的又热又湿的环境下站着,心里却酸酸的,一刻不停地想着那位大雨中的卖唱者,以至于多坐过了一站。
走下车,我开始徒步回家,因为家住在比较偏远的地方。所以大约要走1。5千米。我淋着雨,背着沉重的书包吃力地走着。“小朋友,要不要帮你撑一下伞?”突然,一阵温暖的声音从背后传来。我抬头一看,原来是一位初中的学生,便答应了。我一边走一边端详着他,戴着一副大眼睛,眼睛眯成了一条缝,有一张大大的嘴巴,微笑着,个字不算高。刚开始我提防着和他聊天,渐渐地,我们也熟悉起来,我也不提防了,打开话匣子和他说说笑笑一路走着。
这时,爸爸的车子冷不防从后面冒了出来,他从里面探出了头,还为我竖起了大拇指。原来,爸爸并没有“抛下我”,而是一路跟着我呢,我开心的笑了。
勇气让我们更有信心去面对困难,面对未来。如果你想体验成功的快乐,那么请鼓起勇气,去迎接困难,战胜困难吧!今天这一件事,为我的人生上了一课。