六年前,我曾站在这里,右手握拳,面对着鲜艳的少先队旗许下了完美的誓言,戴上了令人骄傲的红领巾。
六年后,我再次站在这里,又一次的右手握拳,面对着早已不在是队旗的共青团团旗许下了誓言,取下了戴了六年的红领巾,在左胸前戴上了光荣的团徽。
六年就这样弹指而过,身边早已发生了翻天覆地的变化。
记忆追随到六年前,记得那时懵懵懂懂,还不够成熟的我,总是会忘记戴红领巾,每天都要妈妈来提醒我。渐渐地,我自认为我已经长大了,懂事了,不再需要妈妈的唠叨与关怀了,有时,总是因为感觉到烦而顶撞妈妈几句,而让妈妈生气。但她从不因为这件事而忘记提醒我戴红领巾,耳边,每天都萦绕着妈妈的声音。
可是,一年前,妈妈因为工作原因而调到了乡下,一个月也回家不了几天。这让我每天的心里都空劳劳的,总是因为失神而忘记戴红领巾被老师责骂。每次都很委屈,想要哭出来,但只要一想到妈妈,便也觉得不怎么委屈了,不知妈妈什么时候才能回来继续每天提醒我戴红领巾呢?
妈妈,如今我已经真正的长大了,取下了红领巾,戴上了光荣的团徽,不知道你是不是还会像以前一样提醒我戴上它呢……