教室里传来一阵阵笑声,这是怎么回事?原来老师正在跟我们玩“对着干”的游戏。看,林雨桐出局啦!
只听老师喊道:“哭!”我立刻想到:哭的反义词是笑,便哈哈大笑起来,这时再也顾不上什么淑女风范了。再看别的同学,他们有的捂着肚子哈哈大笑,有的抿着嘴微笑,还有的笑的前仰后合,连那个平时最淡定的小女孩——都笑了。老师见难不倒我们,又说:“请大家站起来。”话音刚落,就听“轰隆”的几声,我本以为有同学站起来了,可是,望望四周并没有人站起来,每个人都平静地坐在座位上,我心里的大石头总算有着落了。
游戏如火如荼地进行着,高潮一个接着一个,老师的指令更是五花八门:向左转、请把头发散开……“不要眨眼睛”,老师喊道,结果好多同学都瞪大了眼睛,一眨也不眨地看着老师,似乎想要证明自己是对的。然而,就这样,他们被淘汰了。
同学们一个接一个地被淘汰,最后,只剩下我和alice了,我顿时紧张起来,可还是故作镇定地坐着,那些被淘汰的同学用幸灾乐祸的表情看着我,我想:想让我输,不可能!终于,在“请向左转”这一关中,alice做错了,哈哈,我赢啦!我得意地望着大家。
游戏在笑声中结束了,开始写了。下笔时,我突然觉得写其实也没那么难嘛!