家乡的春节作文100字
我最喜欢过春节了,因为春节有爆竹、烟花、红包和好吃的饺子陪伴着我。
离除夕还有好几天,家里就开始忙了,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈忙着贴窗花、贴对联、买年货,在大门上挂了红红的灯笼,还给我买了玩具、新衣服和新鞋子。大年三十那一天,中午大人们开始忙着包饺子了,奶奶在包饺子的时候把糖包了进去,还说谁吃到了就会有好运。晚上,在噼哩啪啦的鞭炮声中全家人一起吃年夜饭,我和奶奶吃到了糖饺子,好开心啊!大年初一早上,我早早的就起床了,向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈祝福新年快乐,爷爷还给了我一个大大的红包,说我又长大了一岁,我可高兴了。
我喜欢过春节,春节不但让我长大了一岁,还能给我快乐!