小学写事作文400字
买冰淇淋咯!买冰淇淋咯!每当我听到这一声声叫卖声,我就会想起以前偷吃冰淇淋的事了。
记得那次,爸爸妈妈有事出去。临走前,爸爸妈妈再三嘱咐我,喉咙不好不要吃冰淇淋。冰淇淋可是我的最爱唉!唉!,我心不在焉应和着,心想这可真是一个难得的好机会,真所谓天赐良机啊,送走爸妈。关上房门,我便迫不及待地打开冰箱,拿出一盒和露雪,拿起小勺,边看电视边津津有味地吃了起来,真过瘾,不一会儿,我就把和露雪吃了个底朝天。可是看着我吃剩的空盒我犯愁了,放哪儿呢??垃圾桶?爸爸烧饭时会看到了,免不了又要进行一次思想教育;放在我的抽屉?万一发霉生出虫子来那也太脏了;扔到楼下?可我看不到楼下的行人,万一扔到行人的头上,那岂不是罪上加罪吗?怎么办?怎么办?我手捧着盒子,急得汗都出来了,突然,我灵机一动,不如放进冲水马桶,冲下去呢?这样一点儿不留痕迹。说干就干,我使劲一冲,咦!果真没了。成功了我暗自庆幸就又去看电视了。过了一会儿,爸爸妈妈来了,妈妈走到洗手间解手了一下,没想到水冲下去很慢而且有白色的奶油浮上来,发现异常,原来盒子刚好堵住了喉颈。在爸妈的盘问下,我如实说明情况,妈妈哭笑不得,说原来你是想消灭罪证啊,下不为例,真是只小馋猫。
欢乐的笑声久久回荡在我家的上空。