关于快乐的乡村生活作文
妈妈的老家在河北的一个乡村,每逢暑假我都会去乡村住上一段时间。这里虽没有城市的繁华,但生活却是丰富多彩。
乡村是一个蔬菜基地,这里的人喜欢在自家的小院里种一些蔬菜,有黄瓜、茄子、辣椒、西红柿等等,待它成熟时,亲手去采摘,别有一番乐趣。姥姥会用我们采摘的食材做美味的餐点,我最喜欢吃的就是黄瓜炒鸡蛋,味道真是棒极了。我特别羡慕乡村人每天都能吃到这么地地道道的纯天然无危害蔬菜。
乡村还是一片天然牧场,可以喂猪、可以放牛、还可以养鸡鸭。瞧,在姥姥家的墙角边就有一个鸡窝,养着几只公鸡和母鸡,它们有的在安静的小憩,似乎刚刚进入甜蜜的梦乡;有的像是即将出征的战士,昂首挺胸踱来踱去。在鸡窝的旁边还有一个猪圈,里面生活了一只肥肥胖胖的小猪仔,待到春节时,它将不幸成为姥姥家年夜饭上的一道美味。
乡村更是一个天然氧吧,这里的天空是湛蓝的,小草是嫩绿的,河水是清澈的。我喜欢在清晨围着田间小路慢跑,迎面扑来的空气夹杂着泥土的芳香,深深呼吸就能神清气爽,所有烦恼都会抛到九霄云外。
乡村里还有热闹的集市、热情的村民我喜欢乡村生活,在这里度过的每一天都是新鲜的、快乐的!