古往今来,不知多少文人墨客在这片是星空下写下多少千古名句,对着这片星空,向远在他乡的亲人与朋友寄去多少思念。如今,我也只能对着这片一望无际的星空,送给我父母深深的思念。
四点三十,我推开寝室门,四周寂静无比走廊上空无一人,淡淡的光芒照在周围,使我感到无比的凄凉,“今天星星真多呀!”我抬起头望着天空中许多一闪一闪的星星,忍不住感叹到,星星数量很多,但大小不一,亮度也不同,老师曾说过,我们看到的星星,是一颗颗巨大无比的恒星组成的,可现在,在我眼中的那些星星,却连黄豆大小都不到,可想而知,这些星星距离我们是有多远。“就像到家里的距离那么远吧。”脑海中突然浮现出这句话,我情不自禁地想起了我的家乡,想到了我的父母,他们此时应该还在熟睡之中吧,早上起来了是否不会忙碌一整天……
我手托下巴,凝视着神秘的夜晚。我仿佛长上了翅膀,去寻找那些美丽的星星和月亮了。“一闪一闪小星星”我多么想知道你在想什么,你是那么的遥远,让人遥不可及。
过了一会儿,月亮从密布的云层中露出了她那张布满了苍伤的脸,像是向人们述说着她的故事,她已经存在了太久太久,从人类出现开始,她就开始见证我们的故事,从一开始什么都不懂,只会使用天然工具,再到使用石器,发现了火,使用火烤熟食物,使用火来取暖,使用火当作工具,使用铁器,产生原始部落,产生各个种族的人,建立封建社会……起到如今,人们可以借助灯光在夜晚看见东西,可以使用电脑电话与地球另一边的人进行对话与视频,可以发射卫星知道近几天的天气如何,可以借助火箭到达这片浩瀚无垠,一望无际的太空中,可以与你进行亲密接触,可以探索这片星空,看见这些在我们眼中渺小无比的星星其实是那么的庞大……。
看着这美丽的星空,令我感慨万千,不知今天谁也与我一样的失眠,仰望着同一片星空,一样的思念着家乡与父母,在皎洁的月光下,我静静地趴在走廊的台子上,睡着了。