我最爱吃的水果作文
我很喜欢吃水果,其中我最喜欢吃的是榴莲。榴莲可是“水果之王”哦!让我们来认识一下它吧!
榴莲的外形很像橄榄球,不过比橄榄球长得奇怪,浑身长满了刺,谁也不敢直接用手去拿它,生怕会被刺痛。要说榴莲最让人忘不了的,就是老远飘过来的那股奇特的味道,爸爸觉得它很臭,而我觉得很香。
戴着手套剥开榴莲壳,我们就能看见瓤里面一瓣一瓣黄色的榴莲肉,吃起来甜甜的,很细腻,那味道会一直在齿间,让人回味无穷。我很喜欢吃,可是妈妈说:榴莲虽然好吃但不能多吃,因为吃多了会上火。所以每次我都是品尝着吃,不敢多吃。