我们家养了两只可爱的小兔兔,我非常喜欢它们,就给他们起了名字叫小西和小东。
小西和小东穿着雪白的外套,仔细摸下它们的毛,让我感到十分温暖。它们的耳朵长长的,有时还会直直地竖起来,好象是在听我说话。它们的眼睛红红的,好象是受了委屈,哭红了似的。它们长着短短的尾巴,仔细一看像一个个小棉球。它们的嘴很小,但吃起青菜来飞快。它们的鼻子藏在雪白的绒毛里,几乎看不见。四只爪子长着长长的指甲,有一次还把我的手不小心抓破了呢。
它们最爱吃青菜,每天放学回家,我都要用妈妈拣来的菜叶喂小西和小东吃,它们捧着青菜,嘎吱嘎吱,一会儿就吃掉五六片,比我吃得还多。吃完后,拉出来的粪便像黑色的小球球,害的姥姥天天都得收拾它们的笼子。睡觉的时候,它们不需要床,这点和人类不同,它们趴着睡,稍有动静就醒过来。
它们的身体非常软,有一次,妈妈买了一大堆我们自己吃的青菜放在厨房,结果小西和小东把身体缩紧,从笼子的缝隙里钻了出来,爬到菜叶旁边,拿起菜叶就吃,等妈妈回来了,看到菜叶都没了就问我:“菜叶哪去了?”我说:“不知道呀!”妈妈说:“估计是兔子们爬出来吃了。”我四处一找,果然发现它们爬了出来,于是就轻轻的把他俩放了回去。看着两个可爱的小东西,我想它们一定是饿坏了,就把剩下的菜叶也递给它们吃了。
看着小西和小东一天天长大,我越来越喜欢它们了。