我家曾经养过一只京巴狗,它叫“贝贝”。
贝贝浑身雪白雪白的,没有一丝杂色,水汪汪的大眼睛总是向你眨巴着,让你一看就喜欢上它了。贝贝的鼻子非常灵敏,每当有好吃的,它立马凑过来,可爱吧! 活像两盏明亮的灯笼。它的胡须一动一动的,可爱极了! 小猫的饮食可真挑剔,有一次,我给它一碗我非常喜爱的排骨汤,它只把排骨舔入嘴中过了一遍,最后还吐掉了。但若给它一小块鱼肉,它会高兴地一蹦三尺高,吃得津津有味,可把我气坏了。有多少次,我因为它被挨骂,它呢,忘恩负义,对我不理不睬,每当我从它身旁经过,它竟然不在我旁边“报答”我,反而惊慌失措,拔腿就跑,真是让我又气又爱!
小猫睡觉也很有特色,它总在墙上或者树上等它自认为安全的地方睡觉。它睡觉时也十分警觉,你若从它身旁经过,它会立刻睁大眼睛,摆出自卫姿势,好像战争即将开始似的。
虽然我不知道它是否已和它的家人在另一个星球团聚,或是在世界的某一处流浪,但我只知道,我无时无刻不在想念它、等待它。