我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是小狗,就说说我家的狗吧!我最最喜欢的就是我家的那只母狗,它一身黄白相间的毛,两颗眼睛像黑珍珠一样,四肢特别的发达,尾巴倒是短短的,它还特别的胖,所以我就给它起名叫“阿胖”。它的肚子特别大,因为它很快就要生小宝宝了,上次生了四只死了一只,当时它特别伤心,直盯盯的看着它那不动的孩子,眼睛里水水的,好像在伤心的流泪。
它吃东西的时候都是狼吞虎咽的,别的狗走过去想和它分享食物时,它会立即抬起头,尾巴竖起来,耳朵也竖起来,一副恶狠狠的表情,还会“汪汪汪”的大叫,好像在说:“快走开,不要过来,你们谁要敢过来我就对谁不客气了!”
有一次,我带它玩捡球游戏的时候,不知怎么的它突然摔了一跤,然后又很迅速的爬起来,跟没事一样。它睡觉的时候就像死猪一样,怎么叫它它都不理,除非用食物去引诱它,它才会醒过来。每当你用食物去引诱它时,它会立刻挣开眼睛,鼻子还会一动一动的,还会跟着食物的方向走,跟着你要食物吃。
瞧,这就是我最喜欢的小狗,怎么样,可爱吧?