我最喜欢的动物作文
动物王国里有许许多多的动物,但是你知道我最喜欢哪一种吗?嘻嘻,当然是那可爱的小仓鼠了。
我家养了三只小仓鼠,一只小黄鼠,一只小白鼠和一只小黑鼠。平时小黑鼠最乖的,总是窝在那里睡觉,其次乖的是小白鼠,最调皮的就是小黄鼠了,在他身上老发生“越狱事件”唉!三只小调皮。
什么?你不知道越狱事件是什么?那我来给你娓娓道来吧,我在笼子外面放了个纸箱以便阻止仓鼠逃跑。但是我把它们放到纸箱里之后,小仓鼠就开始扒笼子,不一会儿,他就爬到笼子上面。然后小仓鼠就通过阁楼翻到了纸箱外面,讨厌!不过只要小仓鼠在笼子里面,笼子门也关好了的话,小仓鼠就不容易逃跑。
小仓鼠也要吃东西的,它们爱吃的东西有花生、大麦、玉米、大米、黑米等,如果要吃花生,玉米这类颗粒大点的东西,小仓鼠就会抱着啃,如果是要吃小米这种小点的东西的话,他们就会一口一粒。
以我两个月的观察来看,小白鼠、小黑鼠是女的,小黄是男的,哈哈,我等着一窝小仓鼠。