花开时节作文
慢慢地慢慢地,冬天已过,春天来了。
校园里,满是鸟语花香,一树一树的花开,一树一树的花落,把春天衬得美极了。
花开时,白的,粉的,红的,再配着绿叶,美极了,每次走在路上,都不自觉的往路边的树上看,看那花开,看那茂密的绿叶,整个人走路的节奏都慢下来了。看见那美丽的景色,我们置身其中,也不想再去理会其它烦心事了。整个人,心情畅快,哪天,再配上暖暖的春阳,走在外面,简直美妙极了。即使经常宅在家里的人也舍不得浪费这阳光,浪费这美景吧。
然而,在这万物复苏的季节,在这百花齐放的季节,也并不是所有的事情都那么地称心如意。伴随着花开,柳树杨树也长出了嫩芽,同时,柳絮也被放出来了,飘荡在空中,令人好不愉快。经常,在外走一圈回来,头发上,衣服上都沾满了各种白色毛毛,令人身上发痒,难受至极。
不过,我们还是应该往好的方面看,不能总想着柳絮,更多的想想花开。
我想,这也是一种生活态度吧。心向阳看,哪里就会春暖花开;心向阴看,哪里都是柳絮飘扬。