花开时节作文
不知为什么,一股浓郁的杏花香在我身边徘徊。车还在攀着山路前行,追随着杏花香气,我们来到了山脚。郁郁葱葱的绿草,在路边长得生机勃勃。
龙凤岭上
下车后,老师带着我们一路跑到龙凤岭山上。道路两边种满了竹子,一些竹子,瘦弱枯黄,显然是水土不服。走到半山腰,空气明显的就比城里的好。从山上望一望,整个玉田城收入眼下,真是一览玉城小。龙凤岭山上的游人来往不断,这些游客还不时发出对美景的赞叹。
小路上
在龙凤岭山上走着走着,就看见了土地凹凸不平的小路。小路非常的难走,时不时就会被石头绊一跤。虽然是这样,但是还是有游人来到这条路上。因为游客大多数都是城里人,假期来登山休闲,都非常向往山里的美景,所以大多数游客都想爬的高一些。虽然小路有些偏僻,但是风景还是美丽的。一棵棵杏花树长在路旁,努力地绽放着花朵,一个个争奇斗艳。原本小小的杏花瓣都开得很大,一股清雅的香气围绕着我们,使我们心旷神怡。一阵风吹过,杏花枝微微颤了一下,那花瓣一朵朵飘下来,顷刻间感觉在仙境中一般,无比美丽!杏花飘雪,这简直是一个美丽的童话。
花落了,人散了。花开时节,我们相约在这十里杏林。杏花,仍在那里争奇斗艳。回头观看,心中依然沉浸在这杏花的花海中,满满的装着的都是留恋。