花开时节作文
故地重游,却早已物是人非,重温与朋友一起走过的路,曾经的美好,只能以回忆的形式在脑海中回放。
大约是在三年前,我还在上小学,那时,刚刚和同学们熟悉了一些。
我们约好在左手边第三棵杏树下见面。我等了好久,终于陆续来了几个人。
我突然从杏树背后闪出来,吓得她们几个惊叫连连;我们手拉着手,围着杏树转圈,做些现在看来十分幼稚的事;我们喊着“一二三”然后一起摇晃那棵树,也许是它饱经沧桑,经历过太多了吧,在我们一刻不停地摇晃下,它还是依旧稳如泰山,纹丝不动。
我想,这也许就像我们几个的友谊一样,不会被任何事物所动摇。那时,风姑娘轻轻悄悄地来了,下起了杏花雨,落在我们的头发上,肩膀上……
一眨眼,便到了冬天,白雪为树枝覆盖上了一张毛茸茸的毯子。放学了,我们肩并肩手牵手走过那棵老杏树,早有预谋的她们在不过眨眼的时间,便退开几米远,我以为背后有什么东西,扭头一看,就在瞬间,树上的雪“扑簌簌”地落了下来,落在我的身上,头上,钻进我的衣服里,我吓得失声惊叫。刚缓过神来,四下早没影了,我无奈地望着这些调皮鬼留下的足印,不禁苦笑,却也释然。
冬天过去了,又是一年春天。
花开时节,我期待着那熟悉的身影。终于,她们来了。一步,两步,近了,更近了,我却等不及了。一溜小跑地扑进她们的怀里,还是熟悉的感觉!我顿时红了眼眶。我仔细望着那一张张笑脸说:“亏你过生日,我们才能再见一面。”她们笑了,笑容是那么灿烂,仿佛时光又回到了从前。
我们漫步在当年的林间小路上,看着那一群玩闹嬉戏的小女孩,我们好像又看见了当年的自己。虽然没有语言的交流,但我们却读懂了彼此的眼神,读出了真挚的笑容。
“任时光匆匆流去,我只在乎你……”是啊,时光流逝又怎样,我们说过,无论怎样,我们永远都是好朋友,就像那棵老杏树一样,不为任何难度所动摇,哪怕经历风吹雨打,也依旧年年如一。