花开时节作文
春带着屡屡芳香,风儿夹杂着淡淡的花香迎面扑来,四年前,就是在这花开的季节,我遇到了我的知己。
那是大概是二年级,当时我还是刚来到慧阳小学一个新学生,人生地不熟的,班级里连个说话儿的人都没有,整天坐在窗台边望着窗外,漫天飞舞的柳絮,一个个,一团团,想摸却触及不到,孤独,寂寞,缠绕着我。
班里有个叫常米轩的女孩,她看起来平易近人,总是一脸微笑,是老师的爱徒。可我不行,学习成绩一直不理想。多想和他交朋友啊,可我连跟他说话的勇气都没有。唉,还是别了吧,毕竟我们不是一个档次的,农村孩子和城里孩子还是有区别的。
那天如往常一样,我坐在窗前望着窗外的风景,有些惊奇的是,路边的杏花开了,比柳絮好看多了。“你叫什么名字?”她站在我的身旁,拍了拍我的肩膀,“我叫常米轩。”我抬头望着她,有些疑惑,她竟然主动跟我说话!“我叫……姚慧南。”我吞吞吐吐的说。她拉起我的手到操场上,我们一起捉着柳絮,闻着杏花的芬芳,也许就在那个时候,飞花便成为我们彼此的挚爱,他们化身为一个个音符,奏出了我们友谊的乐章。
我们成了好朋友,不久,她家买了我家楼上的房子,随时都可以找我玩了,时光幸福地流淌,就这样,六年间我们形影不离。
小学六年的时光已近尾声,我想对常米轩说几句心里话,还记得那白白软软的柳絮吗?还记得那粉粉嫩嫩的杏花吗?生情女方的春三月,我遇到了你,我的知己。
漫天飞花能作证,花开时节恰逢君。