春不知不觉间已悄然走来,花也与之相伴爬满枝头。趁阳光正好,我走出家门,邂逅这一季的繁花似锦。
穿过错落有致的房屋,走过悠悠青青的小路,昔日那世外桃源再次映入我的眼帘。今年的桃花比去年开得更艳更美。阳光像一条金色的小溪,静静地流淌在每一朵花朵上,每一朵花瓣中。映得粉嫩的桃花更加楚楚动人,也使整个春日更加亲切更温暖。阳光静静的流泻着,一朵朵桃花,天真烂漫地开放着。每一朵花瓣都是那么的轻柔,好像翩翩的蝴蝶稍一落脚,花瓣就会落下来。一阵清风微拂,朵朵桃花像一只只花蝴蝶展翅欲飞,翩翩起舞。又好似天上美丽的仙女洒下的点点落红,装点着这粉妆玉砌的世界。土地被铺满了柔软的粉嫩花瓣,让人忍不住躺上去。闭了眼,感受花瓣轻抚脸颊的片片清凉。
走近,静静观赏这国色天香。她们美丽相近,却又姿态不同。白的似雪如霞,粉的粉妆玉琢,红的如火如荼。有的花只萌出一点骨朵儿,似一粒小红豆,可爱之极;有的花已含苞欲放,像害羞的小姑娘半掩娇颜;有的花则全无遮挡之气,大大方方的将容貌呈现在我眼前。风悠悠的吹来,花影摇曳在眼前。桃花醉人的清香袭入鼻腔,使我仿佛置身于仙境。
暮色四合,一抹斜阳给这美丽清新的桃林笼罩上一层淡淡的神秘,我也只好依依不舍离开这人间仙境。
这花开美好的约定,我会一直静静的守候着。美丽的风景,我会一直默默地珍藏。