思绪繁琐,窗外秋雨仍是缠绵,看着桌面堆满的稿纸,忽然间又想起了她,眉头忽展。
她如海棠般圣洁,总能给我美好的启示。
曾经有一段时间很颓废,丧里丧气,浑浑噩噩,文没写多少,也没学进知识。是海棠,更是她,一直伴着我,带我走出那段最黑暗的时光。
我与她的故事,不是一篇文能说完的。
“你为什么喜欢海棠啊?”
“因为海棠很圣洁,很美好,白的不受世俗污染,总能警醒我不受流言蜚语的影响,小易你也不要为此荒废了写文,要坚持下去,加油。一起去啊,更远的地方。”
她说的话总是富含哲理,给我不一样的启示,让人受益匪浅。
失意时,便定会去找她。她总是一条一条耐心地看完,耐心地安慰我,我的心每次与她谈完话后都会得到不一样的洗礼。令我印象最深的便是,曾经她带我走出自卑。
“筱筱,我是不是很没用?”“不啊,每个人都是沙砾,迟早会发光的,不过只是迟早的事情而已嘛。小易要自信起来,是金子总会发光的。每个人都有自己的长处,还有啦,别听信流言啦。就像你照了脏的镜子,你一定知道是镜子脏了,不是你的脸脏了。那别人说你不好,你不应该觉得自己不好,这种时候就应该左耳进右耳出啦。外界的声音都是参考,你不开心,就不用参考啦。”
海棠花又开了,她却已经离开我了,但她带给我的,是永远无法忘怀的美好的启示,感谢她,感谢她为我带来的一切。