幸福是什么?幸福是一种摸不着的东西,却到处都存在着,与我们形影不离。幸福有时是一杯早晨温暖的牛奶;有时是一把雨中的雨伞;有时是一阵的础寒温暖......幸福就在我们身边,只要稍微注意一下就能发现。
“嘀嗒”公交车停了下来,门缓缓打开,热气也插队冲了上来,跟随其后的是一位汗流浃背的老奶奶,提着两筐堆成小山的菜上了公交车。
老奶奶放下菜篮,擦了擦汗,我清清楚楚地看见老奶奶她那脸上豆子一般大小的汗珠一颗一颗地滴在地上。在我眼里,这些掉下的汗珠仿佛在地板上旋转跳跃。那个老奶奶缓慢地抬起头环顾了一下四周看见一个座位也没有了,就俯下头,唉声叹气继续提着那两座“小山”。
我看见后,脑子里冒出了一个想法:给老人让座。可是,现在离我家还很远,给老奶奶让座的话,我也会很累。但是妈妈和老师都教我们要乐于助人。经过一翻激烈的思想斗争后,我下决定遵循自己内心的想法,给老奶奶让座。
我站了起来,走到老奶奶的身边,鼓起勇气对老奶奶说:“老奶奶,您这么累,我的座位给您坐吧!”老奶奶看了看我和蔼地说:“乖孩子,谢谢你!”说着老人提着两筐沉重的菜走到我的座位上坐下来。
车子发动了,售票员阿姨出来售票了,我摸了摸口袋发现了钱不够。这时,我只听见了售票员阿姨喊话的声音越来越近。我恨不得马上冲下车去,脸渐渐红了起来。老奶奶好像发现了我的钱不够,走上前来,对售票员说:“我帮她付钱。”说着就掏出一些零钱递给售票员,然后转过身来对我说:“乖孩子,谢谢你刚才给我让座。”我听完泪水情不自禁地流下来,我对奶奶说了声谢谢。那一刻我忽然感受到了幸福。
幸福无处不在,无始无终。让我们每个人都伸出双手给别人一丝丝的温暖,让我们在生活中感受幸福的力量。发现幸福、感受幸福、创造幸福,这样我们的生活将越来越美好。