人生就是一列没有尽头的列车,一件小事都是窗外的风景,一个眼神、一句话、一个动作,我们都能从中体会到幸福。
那个严厉的眼神
又到生动而又活泼的物理课了,平时我都是很乐意听讲的,可那天不知道为什么,听了几道题就开始走神了,正当我盯着天花板发呆时老师讲课的声音突然消失了,我暗叫不好,回过神来正对上物理老师严肃的眼神,与老师四目相对的一瞬间,我恨不得找个地缝钻进去,只好尴尬地报以微笑。老师见我回过神来了,又继续讲课了。我拍了拍脸,继续认真听课,物理老师那个严厉的眼神,让我感到了幸福。
那句鼓励的话语
临近期未考试,每天的日常就是考卷子,写卷子,书包里放着的也是各种各样的卷子。一天,语文老师让人去写卷子的答案,字写得又丑又小的我被叫到的概率超级低,可老师那天却偏偏叫了我去,我恍惚地站起来,走到老师面前,老师却没有让我写答案,而是认真对我说:“其时你各科底子都不差,再加把劲,最后一定可以取得不错的成绩!”我愣住了,没想到语文老师也对我寄予厚望。
在以后的日子里,每当学累了时,都会想起那句鼓励的话语,心中升腾起幸福。
那个温暖的拥抱
毕业那天,一下午大家都在拍照,临近拍毕业照之前,大家都在与老师、同学留念,这时一个肉肉的胳膊从后面抱住了我:“来,抱抱!”我的眼眶湿润了,那是与我同窗六年的人啊!“不要不开心了,到新的学校有新的同学也别忘了我喔!”她俏皮地对我说,我点点头,紧紧抱住了她。遗憾,不舍我们都不愿表现出来,只好化做一个拥抱,感谢多年陪伴。
同窗那个温暖的拥抱,使我感到了幸福。
人生的列车还将继续,未来我还会经历许多许多事,但这些小事,让我明白了幸福,感受到了幸福,有时,幸福就在一转身、就在不经意间!