岁月带走了你的生命,却带不走你曾在我心中驻留的痕迹;使光消逝了您眼角的泪痕,却消逝不了您那浓浓的爱意。疲惫的一生,您没有留下任何的怨恨,您用您的爱包容了身边的一切。
在您的身边,我看到了宽容与大度,无论你的妹妹平时怎样对你,在她在为难最需要帮助的时候你总是第一个站出来的。因为你知道姐妹之间是没有仇恨的看着妹妹有困难,你不能袖手旁观,否则你的良心会受到谴责。
在您的身边,我看到了作为女性该有的忠贞与坚强。爷爷很早就离开了你,你用你柔弱的身躯称其了整个家庭。你为了孩子,舍不得吃舍不得穿,最终让自己留下了一身的病。可在最困难的时候您都没有想过让另一个扎实的肩膀来替你分担。因为我知道你对爷爷的感情是任何人也不能替代的。
在您的身边,我看到了您对儿女的理解与关爱,不过你生病病得有多严重,您都不肯让我给并不他们打电话,因为您不想让您的儿女担心。您总说他们工作也不容易,偶尔逢年过节,爸爸他们没有及时回家,您也从未抱怨过什么,反而安慰我们说爸爸也是不得已的。
在您的身边,我看到了您为我的付出。小时候,我身体不好,您总背着我跑医院,一个小小的感冒可能让您失眠好多个夜晚。长大了,我不听话,您看着我的叛逆,看着我的任性,默默地留下了泪水数着你头上新添的白发,我突然好想哭。这就是这么多年来我给奶奶的“回报”啊!现在,我听话了,也懂事了。可奶奶却已经不在我身边了。看着奶奶的相片,我心中百感交集。想到奶奶临走前未说完的话,我似乎明白了什么。我知道,奶奶放心不下我,她怕她走后我没有人照顾。但奶奶,您的孙女儿已经长大了,我会自己照顾自己,我会听您的话,用爱来包容身边的一切,让自己更幸福。
“你一定要幸福”,这是您对我最后的期望与祝愿。我答应您,我会幸福的,在未来漫长的人生路上,我会带着你的祝愿,带着您的爱,寻找属于自己的那份幸福。奶奶,我会幸福的!