幸福其实很常见,要用心去观察就会发现。也许幸福是成功地鼓励,是一个温暖的动作,也有可能是一顿简单便利却十分温馨的午饭。虽然很简单,但是吃出了幸福的味道。
我没有在学放的食堂吃午饭的那一个月,是姥姥和妈妈转流给我送的午饭,那个月因为我妈没有原及时交上钱,但事后我妈因为这事还自责了好一段时间才好的。在那一个月里,姥姥经常很早就在校门口等着了,而我总是去得很晚,姥姥不但没责备我,还跟我说:快点进去吃吧,我放挡风那下给你保暖,没有冷,快进去吧,快呀”我手接过午饭,在姥姥的催促下进了教学楼。
进了教室,就听到有人说:“额,还是你姥姥好,给你送饭,而且一看就知道是热的。不像我的,早就上凉了。听到她说完,我就觉得她说的不对,因为哪个父母不是疼爱自己的孩子的人,我跟她说:你的应该是你妈早上给你做好了的吧!我坐位上回头看她,她没有回答我,一直到了她打开饭盒。
我因为早就饿了,所以比较期待饭盒里有什么。当我看到是两个煎饼的时候,心里想:这样大少了,好像还不够吃,于是我边想边开始吃起来了。就当我咬了第一口的时候,完全被震惊往了,原来里面卷了好多肉火腿。就当我吃的津津有味的时候,才发现旁边竟然还有一点牛奶。直到我快吃完的时候,尔孙一才说:“这饭确实是我妈做的,当我听倒后,不回话不好遗思,于是说"你看妈还是疼你的。
于是我每天都期盼着中午的到来,希望还能吃到那么多肉。突然间觉得好幸福,原来这就是幸福的味道。