“幸福”,多么美好的字眼,它离我们多远,没有人知道,只在默默中虔诚地期盼幸福来敲门
啊!给我点点星光吧!
他,从不奢望什么,只希望上天能赐予他点点星光,他从未看见过星光,永远的黑暗生活让他那对炯炯有神的大眼睛变得黯淡无光。他多么渴望在吃饭时,能准确地夹到心仪的菜;在起床时,能整齐地叠好被子;在走路时,能安稳的走好每一步路。然而,这一切对他来说,又是多么的遥远,他只能默默祈求上苍:“啊!给我点点星光吧!”他,便是生活在黑暗无底洞中的盲人。
啊!给我累累硕果吧!
他,每天起早贪黑,“折腾”那群“希望的种子”,他弯腰测量温度,认真观察气象;弯腰插下秧苗,精心喷洒肥料;弯腰除去害虫,只盼结出了硕果。他从未奢求什么,只盼望有个好收成,养家糊口。在劳动的同时,他依然不忘请求上天:“啊!给我累累硕果吧!”他,就是生活在社会基层的农民。
啊!给我声声喝彩吧!
他,十几岁就离开家庭,在外打拼,不知道将来成功与否,但依然努力奋斗。白天,他努力排练;夜晚,他卖力歌唱。白发渐渐攀上他的发梢,皱纹在他的脸上安了家,他依然引吭高歌,只充满渴盼地对上天说:“啊!给我声声喝彩吧!”他就是奉献一生,努力打拼的无名歌手。
啊!给我道道伤痕吧!
我,没有过多的奢求,只希望在那一天,受伤的是我。那一年,我八岁,奶奶因为急着追我,不幸被车祸掠去生命。我一直很自责,在梦中,总会浮现出过去的场景:早上,奶奶轻轻地在我耳畔边轻呼一声:“起床啦!”中午,奶奶带着我漫步街上;晚上,奶奶轻轻地给我唱着催眠曲,伴我入睡……每每梦到这里,我都会从梦中惊醒,泪水浸透了枕头,多少次,在夜晚中,我饱含泪水仰望星空:啊!给我道道伤痕吧!
拥有光明,盲人就幸福了;收获硕果,农民就幸福了;博得掌声,歌手就幸福了;若我能代替奶奶承受伤痛,我就彻底地幸福了!