难忘老师作文
老师,我一直想对您说一句话,那就是:“老师,您辛苦了,感谢您多年来对我们的关心和指导。”似乎也只有这一句话才能表达学生发自内心的感触。俗话说,草心离不开土,鲜花离不开绿叶,儿女离不开娘。那么我们一代代少年儿童,同样也离不开辛勤耕耘的教师们!是您教会我识字,教会我做人……
我很快就要小学毕业了,我想送给老师一件礼物,表达我对老师无限热爱的心意。送什么好呢?想来想去,我决定把自己写的一首小诗送给老师。
回到家,我摊开纸,拿起笔,写下了这样一首诗:
在我心灵的草坪上,
开着一朵小花,
当她绽开嫩嫩的花瓣时,
想到了第一滴露水。
或许,有一天,那里长出了参天的大树,
是那滴露水,
使她伸出第一根须。
这时,我眼前浮现出老师那和蔼可亲的笑容。每当要讲新课时,您总要认真地备课。上课了,您总是提出许多启发性的问题,让我们开动脑筋,积极思考,踊跃发言。课堂气氛十分活跃,我们还获取了不少书本以外的知识,开阔了眼界。每当这时,您总会露出会心的微笑。老师,您像辛勤的园丁那样给我们这些小树苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们长成了一棵棵健壮的小树。
当我写到“教诲”二字时,您那谆谆教导在我耳边回响:“你们是祖国的未来,十年后,甚至二十年后,你们将成为祖国的栋梁,发挥‘中流砥柱’的作用。因此,你们现在要好好学习,正是为明天打下一个坚实的基础,为祖国贡献出自己的一份力量。”话语虽然不长,但每句话都拨动着我的心弦。
当我写到“难忘”二字时,又想起了那次跳绳比赛时的情景。比赛日期临近,您不顾脚伤,同我们一起练习,亲自为我们摇绳,和我们一起总结经验。比赛时,您带头给我们助威“加油”。我们取了第一名,您笑了,笑得那么甜,就像一个孩子一样。这一幕幕怎能使我忘记?
老师,您就像是一首歌,一首永远谱不完的美妙的歌。老师,您默默无闻地奉献着自己的一生,不图名,不图利,培养出一代代祖国合格的接班人,谁能说您的一生是平凡无味的呢?
我含着热泪,捧着这六个字睡熟了,梦见我也成了一名教师。