读书真好作文700字
有人沉溺在轻歌曼舞中,有人寄情于奇山异水之间,更有校园阿混一族,而我却对书情有独钟,在书的世界里,我如鱼得水。它除了赋予我无可比拟的睿智之外,更让我感受到人性的美丽所在。我不得不说:读书真好!
妈妈曾告诉过我,我小的时候,一起床就会号啕大哭,爸爸就会用那不标准的普通话读一本杂志上的故事给我听,正在哭的我不知道为什么,不知不觉地就不哭了,可能那时的我已经和书有了缘分。
上了一年级,我认识了小人书,我和他不离不弃,一有空就看。上了三年级,我告别了小人书,慢慢的,我开始读故事书和作文书了,那时的我,常常想:善良的白雪公主会不会识穿妖婆的诡计呢?可爱的小刺猬能变回人类吗……这时候的书,在我的眼里,那么变幻神奇,那么美丽诱人,那么令人如痴如醉。
直到现在,我都爱读书。它让我知道了天为什么是蓝的。告诉你,其实,我三岁的时候就问过妈妈:“天为什么是蓝色的?”妈妈给我看了一本叫《小知识》的书,无知的我才大概地明白了!除了这个,看书还可以让我们开阔视野,给我们带来无穷的欢乐,丰富我们的思想感情,培育我们高洁的品质!
记得有一次,我们班进行数学测验,大家都做得非常认真,希望能拿个一百分。然而,令我大吃一惊,老师居然宣布全班只有我一个人得了一百分,有一道题只有我做对了,但我却不能好好地接受这个表扬,因为,那是我从一本叫《数学的技巧》中看到的,我把他用在考试上,没想到有这么大的作用!
爱读书吧!它会使你终身受益!因为,我们生活中不可少了它。没有了书,我们缺少了生活的意义,缺少前进的动力……古今中外许多名人都是因为爱读书而走上了成功之路,我们一定要多读书,这也是我们未来的希望!
又是一个欢乐的日子,让我们捧起书,在书香中获得一份高原的旷远,一份自省的静谧与安详。