读书真好作文700字
每当我陶醉在书的海洋里时,一种奇妙的感觉就会充溢着我的心房,我似乎听到自己心里发出一声声感叹:“读书真好!”
我曾经在一本书上看到这样一段话:“读书能治穷、治病。读书能使人变得聪慧,能让人知道怎样交友、怎样说话、怎样做事。”读书的好处无穷无尽。读书真好。
很小的时候,我就与书交上了朋友,那一张张色彩斑斓的书,让我学到了很多知识,又让我认识了许多字,还让我了解了许多故事。“丑小鸭”坚强勇敢、很有主见,他历经种种磨难,终于成为一只漂 亮的白天鹅。我明白了真正的美丽往往要历经磨砺之后才能得到;《卖火柴的小女孩》中的小女孩给我留下了深刻的印象,小女孩可怜、弱小、无助,但他对美好生活是那么向往,一个温暖的火炉、一 顿丰富的晚餐、一件精美的礼物就可以使她满足,感受幸福觉得无比快乐。而我们现在的生活是多么幸福呀!有温暖的家庭、有可爱的朋友,有这么好的生活条件,我们更应该珍惜时光好好学习。……
渐渐地,我告别了娃娃书,踏入了文学殿堂,书变得更厚了、更大了、更深奥了,变成一页页没有画的书页了。有一次,我在读一本作文书,其中有一篇作文叫《读〈火烧圆明园〉有感》,这篇作文写 了中国人受尽了八国联军的屈辱,看得我泪流满面,为那失去的稀世之宝而深感痛惜。我看得爱不释手。读书真好,一方面开拓了我的视野,另一方面使我的灵魂得到了净化。书推动着我前进,正如莎 士比亚所说:“书籍是全世界的营养品。”确实如此,粮食哺育的是人的身体,而书籍哺育的是人的灵魂。我觉得,一个知识与智慧不断增长的人,才是一个健康的人。
书,它是历史,记载了人类的文明与灿烂,也记载了历史的教训与苦难;书,它又是哲理的,它教人认识自我,认识身边所有的一切,所以它寄托着人类热切的希望。
我的眼因书籍而纯明,我的心灵因书而澄清,我的品德因书而高尚。我不禁觉得“读书真好”!