读书真好作文700字
人们都说:“书籍是全人类的营养品。生活中没有了书,就像鸟儿没有了翅膀;生活中没有了书,就像天空没有了阳光。”书就像一把钥匙,打开智慧的大门,我感叹:读书真好!
幼儿园时,每次睡前,妈妈总会给我讲童话故事,它是如此的有趣,让我身临其境,无法自拔。我不禁为白雪公主后妈的恶毒而愤怒,为灰姑娘过上幸福的生活而快乐,为卖火柴的小女孩不幸的命运而惋惜,为海的女儿宁愿放弃生命也不伤害她爱的人而感动······它们像天空中一闪一闪发光的星星,我仰望它们,仿佛伸手就能摘下。
啊,读书真好!
上小学了,我不再看幼稚的童话了,迷上了各种各样的小说。其中,“笑猫日记”是我的最爱,印象最深的就是<<会唱歌的猫>>了。它讲的是一只叫二丫的小猫,为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心学人说话。在不分昼夜地练习下,它终于学会了人话,帮助老人卖出了许多的报纸。在圣诞节那天,圣诞老人带它进入了一个陌生的病房。在这个病房里躺着一个美丽的女人。在车祸发生时,她将自己的孩子紧紧抱在怀里,自己却变成了植物人。她的孩子每天下午都会为她唱她最爱的<<鲁冰花>>。二丫被感动了,也学会了这首歌。在每个深夜里,这间病房中都回荡着这首凄美的<<鲁冰花>>。在百合花绽放的那一天,“睡美人”终于醒了过来······我仿佛身临其境,情不自禁地哭了起来。
啊,读书真好!
我已经长大了,开始看名著了。在看<<简·爱>>时,为别人对她的狠毒而生气,为她找到自己爱的人欢呼,在读<<假如给我三天光明>>时,为海伦不幸的命运而惋惜,为她坚强的奋斗而热血沸腾······
啊,读书真好!
你是我的老师,是我智慧的源泉,读书,真好!