读书真好作文700字
“书籍是人类进步的阶梯”书就像我们懵懂青春路上的一盏明灯,又像夜空中的启明星,更像沙漠中的一泓清泉,书是我的精神食粮,读书真好!
记得在上幼儿园的时候,我便对那些图文并茂的小画书产生了浓厚的兴趣,每天如果不看上几眼,就会觉得不充实。
随着成长,我进入了小学,但还是继续着我的读书历程,《安徒生童话》、《小王子》等等,早在二年级时,我便已经读完了,可漫漫读书之路又怎能止步?《西游记》、《三国演义》,《水浒传》和《红楼梦》这类文学名著又引起了我强烈的阅读兴趣,我对神通广大的齐天大圣赞叹不已,又更是对智慧超群、神机妙算的诸葛亮有着止不住的赞美……以往的读书经历,现在回想起来还仍觉得记忆犹新,历历在目。
读书不仅仅丰富了我的生活,就比如说上一次吧,还闹出了笑话。那天,爸爸带回来一沓《威海晚报》我急急忙忙跑过去,争着要和爸爸看,爸爸笑呵呵地说:“如果你能认出这几个字,我便把报纸让给你,怎么样?”我也点头说道:“好啊,可不许反悔!”爸爸点点头,指着“威海晚报”这个标题。“嗯……威……威海。”“咦?这个字怎么没见过?”我盯着“晚”字说道,“老师讲过形声字,看它旁边也有点像兔,那就念“兔”吧,对!威海兔报。”我一拍脑袋,恍然大悟似的说道,爸爸一听,就哈哈大笑起来,笑的上气不接下气,眼睛都笑成了月牙。可我还不明所以,歪着脑袋问爸爸:“爸爸,什么是威海兔报?难不成是给威海的兔子看的报纸?真是奇怪。”爸爸便又将好不容易止住的笑容绽放了出来,这一次笑得更夸张,连腰都笑弯了。
转眼间,时光飞逝,我已步入中学的大门,但还是可以经常看到我捧着一本书细细品读的身影,可以体会到我在知识海洋中遨游的心灵,我仿佛感受到自己的心胸变得宽广,知识的城堡也越发宏伟,这是我不禁想呐喊:“啊!读书真好!”