读书真好作文700字
要说世界上最快乐的事情,那无疑就读书了。
有人说:“读书苦,读书累,读书还得交学费。不如走进灰社会,有吃有喝有地位,还有美女陪你睡。”我却不这么认为,我认为读书是一件非常愉快的事,它能陶冶人们的情操,丰富我们的知识,使我们在知识的海洋里遨游。
一本好的书是通向彼岸的船,是人们饥渴时的面包;是打开知识大门的钥匙,是滋润大地的雨露,是黑暗中的指路灯。一本坏的书是一块发酶的面包,是暗藏在深海的一块暗礁,是一条不正确的隧道,是危害健康的酸雨。它虽不像电影那样绚丽多彩,也不像真人一样生动形像,但它却有一种深深的内涵。他们给人以无限的想像空间,不会抑制人们想像的空间,给人留下无尽的遐想。
真的,读书真好!不读书的的确确是一种遗憾。没有了书,就等于没有了生存的乐趣,也像是少了许许多多的知音!
要说“闲”,那可是真的少有,只有那可爱的暑假才谈得上,上学期间,背了语文背英语,背了英语,背政治。唉!真是永远都背不完了。暑假的来临,让我松了一大口气。你且听我慢慢道来。
刚放暑假,我就睡了两天的懒觉。想把那一个个“艰苦”的日子缺少的睡眠恶补回来。作业真是小菜一碟呀,我总共花了三天就做完了,解放的日子就是舒服,事事都顺心,但是,这样的生活维持了没几天,我就受不了。感到真是太无聊了。我以前老是认为忙着的时候不好受,先在才发现闲着的时候更不好受!唉!干点什么呢?出去玩?可惜没同龄人,下棋?可没有对手呀!惨!
读书是正确的,它能带你驶向无边的大海,读书又是错误的,它会把人引进一条错误的道理,使人困在里面,不能出来。读书是对的,但是在于自己会不会选择好的书,所以一个精准的眼光和独到的看法是很重要的。
读书真好,我最喜欢了!