要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。
——题记
五一期间,我们一家去威海旅行,威海被称为世界人居最佳城市,这一天也是我的生日。
在路途中,导游说:“让我们来唱歌吧!”妈妈站起来说:“今天是我儿子的生日,让我们一起唱《生日歌》吧祝我的儿子生日快乐、学习进步、身体健康。”有一个馋嘴的小朋友问:“有没有蛋糕吃呀?”妈妈笑着对她说:“下车了给你买好不好?”那个下朋友馋的直流口水。我沉浸在幸福的欢声笑语中。
我们到了威海,放眼望去,自由奔放的大海翻滚着蔚蓝色的波浪和天连在了一起,眼前出现了一种美不胜收的景色。海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩似的跳跃不定,水面上一片金光。海边人山人海,你可知道为什么?因为这里有许多的贝壳,人们都在捡拾贝壳,我和妈妈也加入到捡贝壳的人群中,我一抓一大把,我和妈妈把好看的放在袋子里,很快,五颜六色、缤纷五彩的贝壳就把空荡荡的袋子装的满盈盈的,我们满载而归,每个人的脸上都露出孩子般的笑容。
我们来到岸边的松树下,我发现有许多松子。听老师说过松子可以测量空气的湿度,如果空气干燥,他就会张开自己的“鳞片”;如果空气潮湿,它就像刺猬一样缩成一团。我像淘金者,捡到一块块金子一样,把松果视为珍宝,爱不释手。
旅行真是一件快乐的事情,不但可以欣赏到迷人的景色,而且可以有意想不到的收获。并且可以陶冶身心。
我爱旅行!让我们一起去旅行吧!