成长的故事小学作文
“加油啊!小谢加油!”在平时安静的四(2)班教室里,怎么会有这种声音呢?原来是我和小王要去播音室演讲,同学们正在为我加油呢,这可不是在家中的练习,也不是在教室里演讲,而是要在全校朗读。
当天早上,我问搭档小王:“你紧张吗?我好紧张的,不敢说,生怕自己说错。”小王说:“别紧张,没关系的,就和平时我们自己练习是一样的。”可我还是抑制不住内心的紧张情绪,双手在颤抖。小王说:“要不我们去找张老师,让她帮你想想办法。”我答应了。
我们来到张老师的办公室,并将事情的原委告诉了老师。张老师语重心长地对我说:“小谢啊!你平时一直是个胆子挺大的男孩子,为什么这次却不敢了呢?”“因为我胆怯地说,”因为我怕说错词,丢了班级的脸。”“没关系,你只要认认真真地去完成,就算说错了也没啥大不了的,同学们和老师们都不会怪你的,这对你来说是一次锻炼。记住,你一定要克服心中的恐惧,只有这样你才能成功。”
成长的故事小学作文6
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!