“漫画”老师作文
如果你经常在办公室里看到一位严肃的女老师,那她肯定就是我们的语文老师叶老师。叶老师长得不胖不瘦,脖子上经常带着一条金色项链,喜欢穿黑色的衣服,看起来十分普通。
但看起来普通的她,脑子里的东西可不少,说起话来十分幽默,因此,大家都很喜欢她。
有一次,叶老师给我们讲作文,在讲外貌描写时,她用小向同学来举例子:“你们看,如果我来写的话,一定写小向同学的.‘笑’,他的‘笑’是最有特色的地方,”话音刚落,叶老师便做出一个貌似土拨鼠的表情,我们听了顿时哈哈大笑。叶老师看了,一个眼神像会瞬移似的看了我们一眼,突然笑声停止了,看看叶老师那严肃的样子,我不禁想:“叶老师‘变脸’可真溜啊!”
还有一次,我们上白托课,吃饭时,小汤同学吃得可欢了,一会儿一碗饭,一会儿一碗汤,都不知道喝了多少碗了。于是,叶老师便编了一个十分搞笑的顺口溜:“汤什么汤,土豆汤,汤浩哲喝土豆汤……”,这个顺口溜逗得我们哄堂大笑,我甚至笑得肚子都痛了。
这就是我们既严肃又幽默的叶老师,如果她也来教你的话,我敢保证,你一定会喜欢上她的!