“漫画”老师作文
说起我的班主任吴老师,那可是三天三夜都讲不完。
我们和吴老师在一起渡过了四个春秋,也很了解彼此,吴老师很有爱心,每次过中秋节,老师都会把月饼分成一块一块的,和同学们一起分享,圆圆的月饼不仅满足了我们的味蕾,也温暖了我们的心。
在这四年里,我学习上有高潮,也有低谷。一年级我是双百分,成绩非常好,可三年级我的成绩一落千丈,继而成绩越来越差,吴老师看在眼里,急在心上。一天老师找我谈心,对我说:“孩子,你很聪明,如果告别懒惰,和勤奋交朋友,老师相信你很快就能取得好成绩。”在老师的鼓励下,上次期末考试我名列前茅。这个学期还当上了语文组长。
吴老师不仅在学习上是我们的良师,在生活上更是同学们的益友。有一次我和几个同学在打乒乓球,吴老师笑眯眯地走过来说:“让你们看看我的实力!”我们都信心十足要挑战吴老师,先应战的几位同学都败下阵来,最后轮到我和吴老师打,可能是吴老师有意让着我,我竟然还和吴老师打了几个回合呢!当然最后结果可想而知。不过吴老师告诉我们,不要过分看中结果,享受奋斗和努力的过程很重要。
这就是我们既有爱心又多才多艺的妈妈——吴老师,你们喜欢她吗?