对不起作文400字
大家一定都有自己对不起的人,而父母应该是所有人对不起的对象吧!我要郑重地对父母说一声—对不起。
有一回,我和弟弟吵架,明明是他的错,爸爸妈妈还把我骂了一顿,我的心里“很不舒服”,觉得爸爸妈妈偏爱弟弟,一直怀恨在心。直到有一次,爸爸买肯得基回来,弟弟一人独占,不给我吃,爸爸妈妈让他给我一点儿,他就是不肯,爸爸妈妈就像魔术师似的,变着法地从弟弟那拿些来给我吃。此时,我终于明白,爸爸妈妈的爱是公正公平的,在小小的争吵中,如果我能让着点儿弟弟,爸爸妈妈也就不会这样了。
还有一回,我考试考得不好,爸爸妈妈就像对我有深仇大恨似的,对我发起了“猛烈攻击”,一会儿说这两个星期不许玩电脑,一会儿说一个星期内不许看电视,一会儿又说好好复习,不许偷懒……他们足足唠叨了一个小时,鼓膜都快被震破了,但他们还是喋喋不休地大声囔着,我真是快晕倒了。他们这一教训还真管用的,最近一次考试我考得不错,俗话说的好,不打不成才!爸爸妈妈要不是为了我好,才不会吃里不讨好地白白浪费自己的口舌呢!
总之,以前对父母所有的埋怨,在这一瞬间里,都将变成对不起。