有趣的小学作文
大自然是人类的老师,是知识的海洋,在自然界中,有许许多多的有趣现象,下面,就让我给大家介绍一下我的发现吧!
事情得从那天说起:那天阳光明媚,我在院子玩,一只不知道在搬什么的小蚂蚁进入了我的视野,我立即注意起来,全神贯注的看着,哦,原来是在搬方便面碎渣呢。只见他两只前脚抱住食物,准备走,似乎边走边说:“哎呦,这东西真重,谁来帮帮我呀!““我来!“一只蚂蚁说。嘿,真是人多力量大,不一会儿,美餐到手,几个兄弟一起分享着,|“啊,真香!“它们说。这时,顺着香味爬来了一只红蚂蚁,为了抢食物,很快就让一只黑蚂蚁大败战场,很快就引起了黑蚂蚁的愤怒,一场大战开始了|……
我的问题在脑海里回荡,那就是蚂蚁为什么会打仗?每种蚂蚁有团体精神吗?带着疑问,我请教了好朋友<少儿百科全书>,它是这样说的:打胜的蚂蚁要吃死去蚂蚁,以补充蛋白质,而且蚂蚁也有团体精神,也是要互帮互助的.
小小蚂蚁大学问,通过这次观察,我知道了这么多,心里美滋滋的,大自然真是无奇不有,我一定要做个细心观察的人,因为,还有更多的有趣现象将出自我们的探索中!