有趣的小学作文
该吃午饭了,小明的爸爸妈妈已经坐在饭桌前,就等小明来吃饭。可是他们等了好一会儿并且喊了几声,但是小明还是没有来。妈妈让爸爸去房间叫小明吃饭。
来到小明房间,小明爸爸一眼就看见小明爬在地板上,双手托着下巴一动不动地看书。爸爸说:“孩子,快吃饭,再不吃饭就凉了。而且吃完饭也可以看书啊!”小明虽然心里还想看那本有趣的书,但是爸爸已经这样说了,只好依依不舍得去吃饭了。小明爸爸刚走出房间门,忽然,又想看一下小明在看什么书这么吸引人,连吃饭都忘了呢?最后出乎意料的是小明爸爸看着看着竟然也被吸引住了。小明来到餐桌前等了好久爸爸还是没有来,妈妈只好怒气冲冲得让小明去叫爸爸,小明答应一声就去了。来到自己的房间就看到爸爸和自己同样的姿势看着自己刚刚看的那本有趣的书,小明说:“爸爸,快吃饭啦!妈妈已经等得火冒三丈!”爸爸听到这句话只好赶紧回去吃饭。