今天,老师说:“今天我们玩寻‘子’游戏。班里的吴硕同学说:“是寻‘儿子’的游戏吧?”同学们听后哈哈大笑。老师竟然摇了摇头,同学们惊讶了。
首先,老师给了我们三分钟的时间,让我们写带‘子’的词语,同学们有的抓耳挠腮,有的直跺脚。本来我觉着时间过的很慢,可是时间飞快的溜走了。我刚刚写出:孩子、王子、妃子、儿子……本来,我觉得可以写20多个,可是我身边的“桌子、椅子、本子、盒子我都没想到,唉!这个脑子真是关键时刻掉链子,第一轮输的好惨啊!
第二轮,老师让四人一组商量,写关于身体上带‘子’的词语。首先我想到鼻子、袜子、脑子……老师让说词语的时候,同学们一会就说了60多个。
不知道是哪位仁兄说了一句‘瞎子’,同学们听了哈哈大笑。后来又引出了瘸子、跛子……
“铃铃铃”下课了,就这样度过了一个快乐的课堂。通过这件事我想:“还得多看书,多积累词语啊!”