有趣的小学作文
今天晚上我读了一个有趣的童话,这个有趣的童话的名字叫作《六便士之歌》。
大家一定觉得怪吧?六便士指的是六元钱,这六元钱怎么会变成一首歌呢?再说了,我是读故事,不是唱歌。我不忙回答这件事,你心里一定有很多为什么。故事呢是这样写的:一个男孩叫吉尔格林,他没有父母是个孤儿,他住在叔叔、婶婶家。一天他向叔叔要了六个便士,说我要去参加国王的加冕典礼,也许会发财。在去伦敦的路上一个骗子用一把麦子换走了他的六便士。到了晚上吉尔格林来到了一个牧场,他把袋子卷起来睡觉,并把那把麦子洒了一地。早晨天亮了,一群画眉在草地上专心致致的享用美味的“早餐”呢!根本没注意到吉尔格林,吉尔格林打开袋子飞速地扣向那群画眉鸟。继续飞快地向伦敦前进,到了中午吉尔格林来到了伦敦,用一袋画眉鸟换得了工作,并给厨师出主意,国王觉得他做王室总管的跟班太委屈了,让他做自己的跟班,并奖赏他一大笔财产。
故事讲到这,你们应该明白了吧!