与爱的作文
有人说幸福来源于爱,有人说幸福来源于自由。而我却认为,幸福与爱相伴而行。
早晨,太阳冉冉升起。黑暗的屋内逐渐充满了金色的阳光,我睁开眼睛,耳边响起的第一句话来自妈妈:“快起床穿衣服,要迟到了!”每天的一声声唠叨因为有爱注入其中而变得悦耳动听起来。
我揉了揉惺忪的睡眼,伸着懒腰嗅到空气中四溢的面包香气,我立刻穿戴,洗过手后,迅速地来到桌前。一边大口咀嚼着面包,一边尽情享受着妈妈用爱化作的热腾腾的牛奶。那份香甜,稳稳地流入我的心中,印在我的脑海,这就是幸福。
小时候,我的身体营养不良,妈妈每天总是变着花样的给我做好吃的食物。看见我贪吃的样子,妈妈的脸上就会露出微笑,有时候还一边问我在学校的表现,一边给我切水果。每次当妈妈把炸饺子端上桌时,都会一边细心地把烧糊的饺子挑出来放在盘子的另一边,一边说:“那些烧糊的我要吃啊,我喜欢脆的。”妈妈转身去厨房时,我夹起了妈妈说的“美味”放在嘴中,一股难言的苦涩漫入舌头,硌痛牙齿的梗硬环在齿间,望着那盘热腾腾的饺子,我感受到幸福来自妈妈的关爱。
鸟儿在鸟妈妈翅膀的保护下学习飞翔而幸福,而同龄人之间的关怀,也让我感到无尽的幸福。
记得小时候的一次测验。在我翻开铅笔盒准备拿尺子的时候,却发现铅笔盒里面只有两支铅笔。看着空荡荡的铅笔盒,我心里万分焦急,后面的题目大多都需要尺子,怎么办?不用尺子是要被扣分的!清风吹进了教室,拂过我的脸颊。凉凉的清风让人惬意,却丝毫无法缓解我的状况。无助的我留下了眼泪,东找西翻,铅笔盒里却半点尺子的影子也没有。
这时,同桌投来疑惑的目光。我用用手示意她我的尺子不见了。看着她指了指尺子又示意我只有一把尺子。我转过头,只好硬着头皮向下写,却突然听到“啪”的断裂声,我循声看去,同桌手中漂亮的塑料尺变成了两段,结果那把断成一半的尺子,我心中涌起了一阵温暖。每次想起这件事,我都为有这样一位,从幼时结交的大方好友而感到幸福。
因为爱,我感受到了幸福。因为幸福,我体会到了爱。幸福与爱相伴而行。