老师的满分作文
我们的语文老师徐海霞徐老师长得很漂亮。
徐老师的皮肤很白,头发乌黑亮丽。鼻梁上架着一副眼镜,显得更加秀美可亲、仪表端庄。
徐老师外表最突出的地方就是眼神。从镜片后透出的眼神水灵灵的,还会像孙悟空一样,会七十二般变化呢!当徐老师的眼神指向调皮捣蛋这一类的人时,眼神就像刀锋一样。所有的坏家伙一见到这样的眼光,就会乖乖地做作业。当她看向钱雨诺她们时,眼神就像湖水一样清澈,连声音也是轻轻柔柔的。
徐老师不仅仅长相动人,还对我呵护有加。每当我的思想飞到九霄云外,飞到家里的电脑上时,徐老师就把我叫了起来,我的思想立刻以光的速度回来了;每当我被同学欺负时,徐老师就会主持公道,批评那个同学要友好相处,不能打人,从此那位同学就不打我了。每当我写字脑袋快要钻进书本里时,徐老师就会摸摸我的头,仿佛在说“把头抬起来哦”;每当我考试取得优异的成绩时,徐老师就会叮嘱我不能骄傲,要继续努力。其中,我印象最深刻的是那件事。
那一次测验,我得到了第一,就忘乎所以。上课时听讲没有以前认真了,作业可就马虎了。不仅仅字迹潦草,而且还漏写词语。课间,徐老师把我叫到了办公室里,“沈均则,你是否有感觉到自己有些变化呀?”
我想了想:完了完了,最近太骄傲,被她发现了,不是反思,就是练坐。怎样办?招还是不招?正在犹豫不决的时候,我抬起头,正巧碰上徐老师的眼神。她的眼神透着关怀,充满着期盼,定定地看着我。我情不自禁地说:“是的”
徐老师说:“你不要骄傲,要继续努力。别忘了,智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。中国有句古话:满招损,谦受益。要记住这句话,不然,你的成绩必须会下降的。”
听了徐老师语重心长的话语,我重重地点了一下头,说:“老师,您的话我必须会记住的。”
十年树木,百年树人。老师,您像寒冬里的一团火苗,温暖着我;您像沙漠里的一泓清泉,滋润着我;您像知识海洋里的一缕春风,教化着我。在您的细心呵护下,我必须会茁壮成长的。