老师的满分作文
人的一生中会遇到许多人。也许,他们只是擦肩而过,然后彼此匆匆地为自己的生活奔波,成了过客;也许,他们志同道合,一起在成长的道路上共同奋斗,互相勉励,成了益友;也许,他们知识渊博,如春风细雨般沐浴着我们成长,成了良师……
我在学习中遇到了一位良师——张老师,他就是我的语文老师。张老师个子不高,廋廋的,一头蓬松的短发,一双炯炯有神的眼睛里闪烁着闪烁着睿智的光芒,清廋白皙的脸上总是带着丝丝笑意。张老师不仅幽默风趣,让人容易亲近,而且知识渊博,教育学生的方式灵活多样,同学们都非常喜欢他。
张老师教育学生的方式比较特别,总是用幽默的语言,不动声色的让同学们意识到自己的错误。记得有一次上语文课,正好讲到丑小鸭的故事时,老师发现有位同学在捣乱,于是他说:“丑小鸭之所以变成白天鹅,那是因为它本来就是天鹅蛋,若你是一枚鹅卵石嘛……
即使你把它放在手心里,也顶多捂热而已。”他一边说,一边目不转睛的盯着那位同学,大家顿时明白了,不仅哈哈大笑,而那位捣乱的同学在同学们的笑声中红着脸低下了头。从此,他再也不捣乱了。可见,老师的这招特别管用,既给学生留了面子,又不动声色的教育了学生,效果比训斥好多了。
张老师的幽默风趣可不止在课堂上。记得这学期期中考试过后不久,成绩刚出来,老师还没顾上给大家公布,同学们都着急的涌进办公室去看成绩,正好张老师当时就在办公室办公,同学们在办公室吵吵闹闹的,已严重影响到老师们办公了。但见张老师像古代皇帝退朝一样,一本正经地板着脸、摇头晃脑、装模作样的大声道:“有事启奏,无事退朝……”大家一愣,突然意识到影响到老师们办公了,便不好意思的挠挠头,一个个红着脸匆匆离开了。
张老师,你的幽默带给了我们快乐,在欢乐中我们汲取着知识,在欢乐中教会了如何做人,在欢乐中指引我们不断前进。有了你,花园才这般艳丽,小草才这般娇嫩,能做你的学生,我真的很荣幸! 您永远是我心中的好老师。