当我起着自行车一个左转弯后,我就进入了最初所居住的小村子里了,高大的柏树,枯黄的杂草,崎岖的小石子路,柏油马路边轰鸣的汽车声,一切仍是那么熟悉。但在我的心中止不住有些悲凉,因为这儿,这儿的所有人,全部搬走了,只剩下了被拆除了的老房子的遗迹了。当我不断的前进后,看到了一棵仍在屹立着的枇杷树了,眼前渐渐浮现与姐姐一起摘枇杷的情景,止不住的泪水涌一入眼眶。跨如家门,我的家早已是四通八达,杂草布满在了大地上,让大地没有喘一息的地方,耳边渐渐传来一声声嬉笑,痛哭的声音,可是一回头,什么都没有,只有那条孤零零的独自流淌的小河了 ,小河中散发着碧绿的光芒,让我越发迷茫,草木黄落兮雁南归,这的景色,也差不多是着样子了,一只只不愿意离去的麻雀,在稀疏的电线杆子上叽叽喳喳的叫着,可我觉得更加的凄凉了,人走茶凉,即使生长着数不可数的草,可一个人都没有,让着变的死气沉沉的。