关于孝的作文400字
禁意间发现爸爸的头发已经花白,妈妈的腿脚已经不那么灵便。记忆中爸爸头发黑亮身体健硕,记忆中妈妈手脚灵活健谈能干。
岁月催人老,转眼间便是几十年的光阴匆匆而过,岁月在父母的身上留下不可磨灭的痕迹。斑白的头发,深深的皱纹,低沉的声音,老花的眼睛……想着想着突然心情是那么的悲伤,幸苦一辈子的父母还在为我而默默的付出,而我却只是不停的索取却很少回报。大爱无言,是每个平凡而朴实付给给子女最纯净、无私的。不论平穷、富贵,父母给子女的都是他们全部的爱。
现如今我已是弱冠之年,理应孝顺父母,敬敬为人子女的孝道。百善孝为先,心中应常挂念父母。孝敬父母不需要为父母花太多的钱,陪父母聊聊天散散步、经常回家看看父母、平常给父母做一顿饭、过节陪爸爸喝一杯酒……。一点点力所能及的小事都是对父母的孝。
父母在,不远行。常伴父母身边照顾他们的生活起居,是最重要的。羊有跪乳之情,乌鳢有反补之意,何况人呢?