关于孝的作文400字
“百善孝为先”,孝敬长辈是中华民族的传统美德。在我们家,外婆是最年长的人,这些年,她为了照顾我和弟弟,不辞辛苦,苍老了许多,头上黑丝变成银丝。我们全家都很爱她、孝顺她。
每当外婆生日来临,我都会早早给外婆亲手画一张漂亮的贺卡。贺卡画有可爱的小动物、美丽的鲜花、一个大大的五颜六色的千层生日蛋糕,写下满满的祝福,以表达我对外婆的爱。
外婆生日当天,我把贺卡递给外婆时,她笑得合不拢嘴。开心地说:“这画画得真好看,这个动物画得多像啊!活灵活现的,还有这个大蛋糕,外婆看着都流口水了。”听完外婆说的话,我心想:要坚持画画,不能半途而废,否则,怎么给外婆画漂亮的贺卡呢?
每次吃东西,我会第一时间想到外婆。有一次,妈妈去香港,买了松软可口的蓝莓蛋糕,这是我和弟弟最喜欢吃的。我把盒子打开,蓝莓蛋糕总共8块,我挑了一块最大的,跑到外婆房间,把蓝莓蛋糕端到外婆面前说:“趁热吃吧外婆,很好吃的。”外婆以前从来不舍得吃,都是留给我和弟弟,这次,我坚持说:“外婆,这蛋糕好吃极了,您一定要尝一下。”外婆慈祥地看着我,轻轻地咬了一口,笑着说:“好吃,好吃,我孙女从来不骗我。”看着外婆一脸的幸福,心里默默祝愿她能够健康长寿!
孝敬老人,不应该是一句空话,而是要用实际行动来关心、爱护他们。孝敬老人,从我做起!