关于孝的作文400字
有两个人总是围绕你转,他们永远爱着你总是把最好的给你,在你画面总是装作很轻松地样子,但转面就泪流满面,不管你把你的衣服搞得多么的脏,她总是说你几句后帮你把衣服洗干净,手上多了许多的泡。但是现在我们长大了,但我们又给了他们做了些什么。“做家务吧,帮妈妈分担一些活吧,宝贝!”妈妈说,我们是怎样的呢,要么就是“不好”,要么就是答应了后马马虎虎的跑去玩去了,这就是孝爱吗?想一下他们为你的付出你觉得还有脸吗?你们还有情商吗?不要以为现在还早,等什么时候你意识到了之后一切都晚了!孝爱也并不是为父母做出很伟大的事,只是你跟父母捶捶背,聊聊天,谈谈心尽量的顺着父母的意思来做,父母就会很高兴,他们会想我这个崽没有白生,父母就是这样自己付出的比你得多,但是他们只要你付出一点就会很高兴很高兴。但是我们都不想做这一点,父母已经伤心到极点了但是你却漫不经心。你应该懂得换位思考,知道父母的心有多疼。父母也许放弃了你们,你们也放弃了自己,等到长大后生完孩子了,才知道父母的苦,父母的疼,知道自己但是错了。现在你的孩子已经像从前的你当时那么的不懂事,放弃自己,现在就该你伤心了,该你放弃了,你懂得当时你的错,你醒悟了当时你不应该放纵自己,但是这时候一切都晚了。
从现在开始,为了自己的下一代,为了看到父母的微笑,从现在开始做起,免得以后自己后悔,从现在开始珍惜父母吧!