关于孝的作文400字
俗话说“百善孝为先”,自古以来,孝就是中华民族的传统美德。在我们身边,也有这样一些人,比如著名笑星——冯巩。
冯巩,每次出现在春节联欢晚会上,总会引得人们捧腹大笑,是个名副其实的笑星。同时,他在生活中,也是个“孝星”。
一次演出前,工作人员为他化好了妆,正准备上台,却接到了邻居的电话:“快点回来,你妈住院了!”冯巩挂掉了电话,他顾不上演出,便连夜赶回家。到了医院,他望着躺在病床上的老母亲,泪流满面,此后,他便没日没夜地在母亲的病床前守候。
不久,冯巩的母亲出院了,可回家后,冯巩才发现:母亲失忆了。这个消息就如晴天霹雳,将他的心情再次拉回深谷。他望着坐在木椅上眼神迷茫的母亲,决心要唤起母亲的记忆。
他搀扶着母亲来到院子,指着院边一棵老槐树:“妈,您还记得吗?那棵树是您当年亲手栽下的啊!”母亲将视线转到那棵树上,又漫步走到树前,抚摸着粗糙的树干。冯巩见母亲有了些许记忆,欣喜万分。他又花了很多钱找回了当年的相声搭档,将往日的节目,一遍又一遍地表演着。他又把节目用手机拍了下来,留给母亲,在自己不在家的时候观看。一日,冯巩回家后,发现母亲正在包饺子,他便和母亲一起包,在一起吃了一顿热气腾腾的饺子。母亲一边吃一边把当年的事讲给他听,冯巩感动极了:母亲又记起了往日的事。
他不仅在春晚上大放光芒,而且还孝敬父母,尽自己最大的力量去报答父母。我们也应该学习他,做一个孝顺的儿女。